Морковный торт с яблоками и козьим сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Морковный торт с яблоками и козьим сыром

В козьем сыре одна сплошная польза. Вот только запах не всякому по вкусу. Зато все долгожители едят козий сыр. Правда, опять же, запах… А мы  поместим очень полезный сыр в морковный торт, да добавим специй. И будет нам счастье!
Козий сыр не вызывает аллергии, предупреждает остеопороз, укрепляет организм и повышает либидо. Вперед!
Для того, чтобы приготовить морковный торт с яблоками и козьим сыром, вам понадобится:

  • мука — 280 г
  • сахар — 210 г
  • масло подсолнечное — 140 г
  • яйца — 4 больших шт. + 1 желток
  • морковь — 3 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • орехи чищенные — 140 г
  • сыр козий — 300 г
  • сыр сливочный -200 г
  • пудра сахарная — 280 г
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • какао — 2 ч. л.
  • порошок пекарский — 1,5 ч. л.
  • корица — 1,5 ч. л.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • гвоздика молотая, орех мускатный —  по ¼ ч. л.
  • перец  черный — 1/8 ч. л.

Как приготовить морковный торт с яблоками и козьим сыром:
1. Разогреть духовку до 180 С. Форму застелите пергаментной бумагой, намажьте маслом бумагу и бока.
2. Муку смешайте с пекарским порошком, солью, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, какао.
3. Яйца взбейте с сахаром, подсолнечным маслом. Яблоки и морковь почистите и натрите на терке. Соедините муку, яйца, яблоки, морковь.
4. Выпекайте в 3-х формах 25 мин. Остудите. Снимите бумагу.
5. Взбейте сыры с сахарной пудрой и сливочным маслом.
6. Нанесите крем на каждый корж и на бока. В бока вдавите кусочки орехов. Поместите торт на сутки в холодильник.

410_11_11_2012_975
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.