Ингредиенты
- яйца куриные 3 шт .
- сахар 1 стакан
- кефир 1 стакан
- разрыхлитель теста 20 г
- растительно -сливочная смесь 100 г
- масло 4 ст. ложки
- ванилин 20 г
- мука 2 стакана
- изюм
Этот нежный кефирный кекс будет подходить как к праздничному столу , так и на каждый день. Нежное пористое тесто со сладкими изюмом — что может быть лучше ?)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром , добавить стакан кефира (можно заменить кислым молоком или другим кисломолочным продуктом ) , разрыхлитель и ванилин. Сливочно -растительную смесь растопить и слегка остудить. В яичную массу влить расплавленную смесь , масло и хорошо взбить. В конце добавить просеянную муку и изюм .
Тесто должно быть как густая сметана.
Вылить тесто в форму предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать 40 мин . при 180 * С.
Готовый кекс украсить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Вместо изюма можно добавить в тесто по желанию измельченный шоколад , курагу , орехи или свежие фрукты.
Приятного аппетита!