Ореховый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ореховый пирог

Если вы когда-нибудь пробовали ореховый пирог, то вряд ли сможете забыть его манящий вкус. Ореховый пирог может стать украшением любого праздничного стола. Его ореховая бархатистость, ванильный аромат и небольшая сметанная кислинка никого не оставят равнодушным. Просто прелесть!
Тесто:
Муку просеять, сделать в ней углубление, положить кусочки охлажденного масла, соль, ванильный сахар и сахар.
Вилкой перетереть в крошку.
Добавляем желток и все хорошо перетираем вилкой.
Замесить тесто очень быстро, песочное тесто не любит, когда его долго месят. Тесто не должно блестеть, значит, масло начало таять.
Тесто завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.
Начинка:
Орехи по дробить ножом. Смешать в миске орехи, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Пирог:
Тесто разделить на две части большую и меньшую. Меньшую часть замотать в пленку и положить в холодильник.
Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, толщиной в 4 мм.
Намотать пласт на скалку, и переложить на форму, выложить тесто по форме.
Выложить начинку, разровнять поверхность.
Раскатать меньшую часть теста в пласт толщиной в 4 мм. Накрыть начинку, прижать края теста, убрать обрезки теста. Проколоть вилкой пирог.
Пирог выпекать при температуре 180 градусов, 25 минут.
Взбить белок, достать пирог, смазать верх пирога и отправить на 5 минут в духовку.
Вынимаем пирог и оставляем на 10 минут в форме, накрыть форму тарелкой, перевернуть пирог вверх ногами. Пирог выпадет на тарелку. Затем положить на пирог еще одну тарелку и перевернуть пирог.
Дать пирогу полностью остыть.
Обильно посыпать пирог сахарной пудрой.
Сварить в сотейнике пол стакана сахара и пол стакана воды, до коричневого цвета, окунуть.
Половинки орехов, выложить на пергамент, дать подсохнуть.
Украсить пирог орехами.
Порезать пирог на порционные кусочки и подавать к кофе или чаю.

1417182905861ddee96101c
Приятного чаепития!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.