Пасхальный кекс симнель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пасхальный кекс симнель 1

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления одного из основных пасхальных десертов англии под названием Симнель. В Англии существует довольно много рецептов этого пасхального рецепта, мы делимся с Вами рецептом симнеля из города Шрусбери.
Ингредиенты:

  • сливочное масло 200 г.
  • сахар 200 г.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • два сантиметра корня имбиря
  • миндаль 200 г.
  • мука 100 г.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйца 5 шт.
  • изюм и курага 200 г.
  • апельсиновый ликер 8 ст.л.

Для глазури

  • сахарная пудра 450 г.
  • белок 2 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.

Итак, как же готовить этот чудесный пасхальный десерт. Вначале нам понадобится вскипятить воду и поместить в нее на 5 минут миндаль, после чего дать ему остыть и избавиться от кожицы.
После этого ядра миндаля обжариваем на сухой сковороде около 6 минут и измельчаем в муку.
Далее берем корень имбиря и натираем его на терке с мелкими отверстиями. В отдельной миске взбиваем венчиком сливочное масло с сахаром. Далее добавляем в него измельченный в муку миндаль, натертый имбирь, разрыхлитель, просеянную муку и цедру апельсина.
simnel-1
Тщательно перемешиваем массу. Далее, достигнув однородности, продолжая перемешивать, вливаем тонкой струей предварительно слегка их взбив.
simnel-2
Далее, можно параллельно, распариваем курагу и изюм. После чего курагу нарезаем небольшими кусочками и добавляем вместе с изюмом в наше тесто.
simnel-3


В тесто для пасхального десерта добавляем ликер и перемешиваем тщательно и основательно, до однородности.
simnel-4
simnel-5
Включаем духовку и доводим ее до 160 градусов. Формы для английского пасхального кекса смазываем маслом, после чего присыпаем ее мукой. Аккуратно выкладываем в формы тесто.
simnel-6
После этого ставим форму с кексом в разогретую духовку примерно на 1 час. После этого форму с пасхальным кексом накрываем листом фольги и оставляем в духовке еще на 1 час.
Далее достаем наш симнель из духовки и даем ему полностью остыть.
Тем временем готовим глазурь, для чего взбиваем белки с лимонным соком. Далее продолжая взбивать добавляем в глазурь сахарную пудру. Готовой глазурью украшаем наш пасхальный кекс симнель.

d9fc17f32b375e9eeed63a6c2d3200a4_XL
Пасхальный кекс симнель готов.
simnel-7
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.