Печенье к Рождеству

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печенье к Рождеству 3

Думаете, какое печенье приготовить на Рождество? Вашему вниманию предлагаются рецепты печенья на Рождество с фото. Печенье получается очень вкусным и необычным, красивым на вид. Что ж, посмотрите сами.
Для начала приготовьте печенье с орехами и кокосом.
Для приготовления понадобится:

  • мука – около 300 г,
  • разрыхлитель – половинка чайной ложки,
  • ванилин – 3 пакетика,
  • сахар – 210 г,
  • соль,
  • масло – 325 г,
  • яйца – 1 шт,
  • орехи – 200 г,
  • сливки – 125 г,
  • стружка кокосовая – 200 г,
  • темный и белый шоколад.

1012
Приготовление:
Смешайте муку, соль, 60 г сахара, разрыхлитель, пакетик ванилина, 125 г масла, яйцо и две ложки холодной воды. Замесите тесто и отправьте в холодильник на полчаса. Далее смешайте оставшееся масло, сливки, сахар, ванилин, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте орехи, кокос и немного остудите. Затем раскатайте тесто, выложите на противень, а сверху распределите кокосово-ореховую массу. Выпекайте около 40 минут. Температура выпекания – 160 градусов. После выпекания разрежьте на треугольники. Украсьте растопленным шоколадом.
Очень нежным получается белковое печенье с орехами.
1110
Чтобы его приготовить возьмите:

  • жареные орехи грецкие – 40 г,
  • жареный миндаль – 80 г,
  • миндаль для украшения – 20 г,
  • сок лимона – 1 ч.л.,
  • белки яиц – 2 шт
  • 150 г сахара.

Приготовление:
Тщательно взбейте белки, добавляя постепенно сахар и в конце лимонный сок. Далее туда же добавьте орехи и аккуратно перемешайте. Ложкой выложите массу на застеленный пергаментом противень, а сверху уложите по одному ореху миндаля. Выпекайте в течение 110 минут при температуре 100 градусов.
Печенье к Рождеству может быть и кофейным, которое поражает своим необыкновенным вкусом.
124


Ингредиенты:

  • масло – 50 г,
  • яйца куриные – 2 шт,
  • крахмал – ½ стакана,
  • сахарный песок – ½ стакана,
  • кофе (быстрорастворимый) – 1,5 ч.л.,
  • мука – ½ стакана,
  • разрыхлитель – полторы ч.л.,
  • термостойкие шоколадные капельки – 30 г,
  • ванилин.

Приготовление:
Кофе залейте 20 мл кипятка и остудите. Отделите аккуратно желтки от белков. Далее белки взбейте с ¼ стакана сахара, а желтки с маслом и оставшимся сахаром. В желтковую массу влейте кофе, перемешайте и добавьте крахмал, муку, ванилин, разрыхлитель, шоколад и еще раз перемешайте. Сюда же добавьте взбитые белки. Тесто переложите в мешочек и выдавливайте на противень. Выпекайте 5-7 минут (температура 190 градусов).
Любителям джема можно приготовить вкусное печенье с джемом.
Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г,
  • сахар – 125 г,
  • ваниль – 15 г,
  • яйца – 2 шт,
  • курага – 100 г,
  • мука – 300-350 г,
  • абрикосовый джем (для начинки),
  • пудра сахарная (для украшения).

135
Процесс приготовления: смешайте все ингредиенты, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 35 минут. Затем сформируйте из теста круглые небольшие лепешки с ямкой в середине. Выпекайте 25 минут (при 200 градусах), а после посыпьте пудрой и наполните ямку джемом. Ну вот, вкусное печенье на Рождество готово. Получается его достаточно много.

143
Испеките печенье на Рождество, порадуйте родных. Ведь это не доставит вам много труда, так как готовится оно достаточно быстро и просто. Веселого Рождества!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.