Печенье с яблочной начинкой

» » Печенье с яблочной начинкой
Печенье с яблочной начинкой

Печенье получается очень нежным и рассыпчатым,а яблочная начинка придаёт ему аромат и изюминку.

  • Яблоки ½ кг
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Сахар-песок 100 г
  • Мука пшеничная 380 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Крахмал кукурузный 150 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Грецкий орех 50 г
  • Корица молотая 1 ч.л.

Печенье с яблочной начинкой


Очистить яблоки от кожуры и нарезать произвольными кубиками. Собрать их на сковороду, посыпать сверху сахаром по вкусу, плотно закрыть крышку и поставить на медленный огонь.
Печенье с яблочной начинкой
А пока готовим тесто. В миску вбить яйцо, положить мягкое (но не подтаявшее) сливочное масло, растительное масло, сахар. Перемешать всё до однородности.
Печенье с яблочной начинкой
В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и перемешать.В яично-масляную массу сначала добавить крахмал, аккуратно перемешать, затем добавить постепенно муку.
Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от величины яйца, жирности сметаны и т.д. В итоге должно получится некрутое, мягкое, неприлипающее к рукам тесто. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.
Печенье с яблочной начинкой
Яблоки к тому времени размягчились, при помощи толкучки размять их в неоднородное пюре. Добавить нарубленные орехи и щепотку корицы. Перемешать и дать остыть.
Печенье с яблочной начинкой
Тесто разделить на 3 равные части и каждую раскатать в тонкий пласт. Нарезать при помощи стакана кружочки. На одну часть положить яблочный джем, а на другой части сделать крестообразный надрез.Сложить кружочек с надрезом на начинку и края скрепить вилкой.
Собрать все изделия на противень и отправить в духовку, нагретую до 180C. Печенья не должны сильно румяниться. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Печенье с яблочной начинкой
Приятного аппетита!

Печенье с яблочной начинкой обновлено: Январь 31, 2017 автором: Марта
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика