Пирог с брусникой и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пирог с брусникой и яблоками 2

Пирог с брусникой и яблоками легко приготовить в любое время года и всегда он будет радовать вас своим сладким вкусом и нежным, фруктовым ароматом. Зимой эта ягодно-яблочная корзиночка напомнит вам о теплом лете, а летом же пирог можно взять с собой на семейный пикник. С горячим чаем или с прохладным лимонадом, этот десерт всегда придется кстати, так что не теряйте времени и скорей записывайте рецепт.

  • Мука пшеничная 300 грамм (плюс немного для того, чтобы посыпать рабочую поверхность)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 100 миллилитров (плюс немного для смазывания)
  • Масло сливочное 45 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Дрожжи сухие 2 чайных ложки
  • Вода очищенная 15 миллилитров
  • Яблоки свежие 3 штуки
  • Брусника свежая 100 грамм
  • Пудра сахарная 3 столовых ложки (опционально)
  • Крахмал 1 столовая ложка

1422456938482c3a36c
Перед началом готовки разогрейте воду, чтобы она была теплой, а сливочное масло растопите в сотейнике на медленном огне, все время помешивая ингредиент венчиком. Когда эти компоненты подготовлены, можно приступать к основному этапу приготовления теста.
Для начала разводим дрожжи в теплой воде и завариваем их в течение 10 минут. Как только ингредиент подойдет, добавляем к нему пшеничную муку, просеянную через сито. Туда же выливаем теплое растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо, сахар, молоко и соль. Хорошенько вымешиваем тесто, сначала венчиком или ложкой, а после чистыми сухими руками, которые для удобства можно так же присыпать мукой. На данный процесс обычно уходит 10-15 минут. После чего оставляем тесто в миске, накрываем его чистым кухонным полотенцем, возможно, чуть влажным, и отставляем в теплое, не продуваемое место на 1 час.
1422456938673f3b112
Когда тесто будет вот-вот готово, и останется всего 10-15 минут, можно приниматься за приготовление начинки. Яблоки промойте хорошенько под теплой проточной водой, затем специальным ножом снимите с них шкурку. Разрежьте каждый фрукт на половинки и вычистите из них сердцевину вместе с семенами. Очищенные плоды нарежьте небольшими кубиками или тонкими ломтиками, в общем любым, удобным для вас способом.
142245693879417c4f8


Бруснику сложите в дуршлаг и хорошо промойте, убирая мелкие веточки и листочки. Затем встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу и пересыпьте ягоды в глубокую миску. Туда же ссыпьте кусочки яблок. Смешайте все ингредиенты между собой, добавьте к ним сахарную пудру и крахмал. Как следует все перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились.
142245693814568bdd2
Подготовьте столешницу, притрушив ее мукой. Готовое тесто раскатайте, отрезав от него 150-200 грамм для украшения. Блин из теста разложите в форму для запекания, не забыв сформировать края. Выложите яблочно-брусничную начинку и слегка разровняйте ее столовой ложкой. Из отрезанного кусочка теста сделайте сеточку поверх пирога или любые другие украшения, на ваш вкус.
142245693884646ffdb
Разогрейте духовку до 150-160 градусов по Цельсию. Как только она дойдет до нужной температуры, поместите внутрь нее пирог и выпекайте в течении 25-30 минут. Важно: температуру и время готовки регулируйте в зависимости от вашей духовки. Готовый пирог достаньте, посыпьте сахарной пудрой и оставьте остывать до комнатной температуры.
Пирог с брусникой и яблоками подавайте сразу, как он дойдет до комнатной температуры, просто нарежьте его на порционные кусочки и разложите по блюдцам. Заварите ароматный горячий чай или выберите любой другой напиток, что вам по вкусу. В любом случае, вас покорит чудесный вкус и аромат готового пирога, и интересное сочетание свежих яблок и ягод брусники.
– По вкусу можно варьировать соотношение яблок и брусники в начинке, в зависимости от того, что больше по вкусу вам, вашим гостям и вашим домашним.
– Зимой, когда свежие ягоды достать весьма затруднительно, можно заменить их на свежемороженные.
– Так же для посыпки готового пирога можно использовать обычный сахар, а так же коричневый сахара, он к тому же придаст блюду совсем легки карамельный аромат.
– Конечно, ягоды брусники можно заменить клюквой, но учтите, что она кислее и потому, возможно, стоит добавить больше сахарной пудры, а яблоки использовать только сладких сортов.
1422456938487b5bee9
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.