Пирог с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пирог с картошкой 6

Пирог с картошкой получится вкусным и может стать украшением даже праздничного стола, если его готовить в хорошем настроении и с любовью. Также такой пирог скрасит пост. Пирог не только будет вкусным и сытным, но еще и экономным вариантом приготовления выпечки. Тесто можно приготовить самим, а можно купить в магазине. Тесто можно использовать любое.
Ингридиенты:

  • мука 500 г.
  • дрожжи 5 г.
  • молоко 1 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 50 г.

shag-1_103
Ставим опару. В небольшом количестве воды разводим сахар и дрожжи. Добавляем в миску немного муки и ставим в теплое место. В теплом молоке разводим сахар, соль, растопленное масло. (Тесто будет намного воздушней, если в него добавить сметану). Добавляем туда яйца и опару. Все хорошо перемешиваем и понемногу начинаем добавлять, просеянную через сито, муку. Тесто следует хорошо вымешать, так чтобы оно отставало от рук. Емкость с тестом ставим в теплое место. (Дрожжевое тесто не любит сквозняков).
shag-2_101
Пока тесто подходит, делаем для него начинку. Из сваренной картошки, делаем картофельное пюре. (В горячую картошку добавляем горячее молоко, масло и яичный желток. Толкушкой все хорошо измельчаем до однородной массы).
shag-3_107


На сковороде поджариваем мелко нарезанный лук. Лук следует обжарить до золотистого цвета. Смешиваем лук и картофельное пюре. При желании можно еще добавить грибы.
shag-4_15
Как только тесто будет готово, помещаем его на рабочую поверхность. Раскатываем тесто в пласт. Помещает пласт в форму, лишние края следует обрезать.
shag-5_102
Выкладываем на тесто начинку и закрываем тестом. Можно из оставшегося теста вырезать различные фигурки и украсить верх пирога. Сверху пирог надо проткнуть вилкой в нескольких местах или сделать небольшие надрезы для выхода пара. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку.
Следует проверять готовность пирога. Готовый пирог с картошкой вынуть из формы, смазать сверху сливочным маслом и дать ему немного «постоять», накрыв кондитерской бумагой. После этого можно подавать к столу.
shag-6_16
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.