Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом 13

Нежный пирог с насыщенным маковым вкусом.
Крем дополняет вкус и придает нежный аромат.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г мака
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150-180 г муки

крем:

  • 500 г сметаны (10-20%)
  • 150 г сахара
  • стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • 10 г желатина

947_01008263u_9772_p
Приготовление
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.947_028263u_9900_p

Добавить яйца, перемешать.

947_038263u_9909_p

Добавить мак, перемешать.

947_048263u_9912_p

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

947_058263u_9914_p

Форму (диаметром 26-28 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

947_0636e41_9918_p

Готовый пирог остудить.

947_0736e41_9967_p

Готовим крем.
Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.

947_0836e41_9972_p

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

947_0936e41_9979_p

Стручок ванили разрезать, вынуть семена.

947_01056l9b_9940_p

Смешать сметану с сахаром.

947_01156l9b_9945_p

Добавить семена ванили.

947_01256l9b_9950_p

Перемешать.

947_01356l9b_9953_p

Добавить желатин, перемешать.

947_01456l9b_9991_p

Залить остывший пирог кремом.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

947_01556l9b_9995_p

947_0169j79_0029_6hi

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.