Пирог с маскарпоне и фруктами

» » Пирог с маскарпоне и фруктами
Пирог с маскарпоне и фруктами

Ласковый мокроватый коржик со сливочным кремом и фруктами.

Уникальный и в то ведь время обычный пирог на дессерт. Внизу — мокроватый мягенький коржик, поверх совсем нежный крем из взбитых сливок и сливочного сыра маскарпоне. Всю эту красу я дополнила насыщенными спелыми нектаринами, виноградом и свежим инжиром. На самом деле, вы смело сможете применять очень много остальных плодов либо ягод, основное, чтоб они были спелыми, мягенькими и сладкими. К примеру – свежая малина, клубника, черешня, абрикосы, черника, голубика. Ежели ведь никак не сезон и новых плодов и ягод нет в наличии, то отлично подходят консервированные персики либо в том числе и обычные апельсины и бананы.

Ингредиенты:
Тесто:

  • 120 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Крем:

  • 250 г маскарпоне
  • 150 г сливок 33-38%
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Также:

  • нектарины, виноград, инжир (или др. фрукты, ягоды)
  • желе для тортов (необязательно)

Пирог с маскарпоне и фруктами
Приготовление:
Пирог с маскарпоне и фруктами
Готовим коржик.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить.
Пирог с маскарпоне и фруктами
Добавить яйца, взбить.
Пирог с маскарпоне и фруктами
Долить молоко и еще немного взбиваем.
Пирог с маскарпоне и фруктами
Добавить разрыхлитель и понемножку муку, каждый раз взбивая миксером.
Пирог с маскарпоне и фруктами
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
Влить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».
Пирог с маскарпоне и фруктамиГотовый коржик полностью охладить.
Пирог с маскарпоне и фруктами
Готовим крем.
Сливки взбить до плотности, добавить сахар, ванильный сахар, взбить до пиков.
Пирог с маскарпоне и фруктами
Добавить маскарпоне, аккуратно вмешать его лопаткой (миксером не взбивать).
Пирог с маскарпоне и фруктами
Приготовить плоды либо ягоды.
Нектарины и инжир порезать кусками, виноград половинками.
Положить в емкость, аккуратненько смешать.
Пирог с маскарпоне и фруктами
Корж положить на тарелку.
Пирог с маскарпоне и фруктами
Сверху выложить крем.
Пирог с маскарпоне и фруктами
Сверху аккуратно выложить смешанные фрукты.
Пирог с маскарпоне и фруктами
Разбавить желе сообразно инструкции на упаковке (я употребляла тридцать процентов пакетика).
С помощью кисточки либо чайной ложкой нанести желе на фрукты.
Пирог с маскарпоне и фруктами
В разрезе.
Пирог с маскарпоне и фруктами
Пирог со сливочным кремом на базе маскарпоне и сочными плодами выходит совсем нарядным и аппетитным.
Приятного аппетита!

Пирог с маскарпоне и фруктами обновлено: Январь 21, 2017 автором: Ириша
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика