Пирог с маскарпоне и фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пирог с маскарпоне и фруктами 17

Ласковый мокроватый коржик со сливочным кремом и фруктами.

Уникальный и в то ведь время обычный пирог на дессерт. Внизу — мокроватый мягенький коржик, поверх совсем нежный крем из взбитых сливок и сливочного сыра маскарпоне. Всю эту красу я дополнила насыщенными спелыми нектаринами, виноградом и свежим инжиром. На самом деле, вы смело сможете применять очень много остальных плодов либо ягод, основное, чтоб они были спелыми, мягенькими и сладкими. К примеру – свежая малина, клубника, черешня, абрикосы, черника, голубика. Ежели ведь никак не сезон и новых плодов и ягод нет в наличии, то отлично подходят консервированные персики либо в том числе и обычные апельсины и бананы.

Ингредиенты:
Тесто:

  • 120 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Крем:

  • 250 г маскарпоне
  • 150 г сливок 33-38%
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Также:

  • нектарины, виноград, инжир (или др. фрукты, ягоды)
  • желе для тортов (необязательно)

0
Приготовление:
01
Готовим коржик.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить.
02
Добавить яйца, взбить.
03
Долить молоко и еще немного взбиваем.
04
Добавить разрыхлитель и понемножку муку, каждый раз взбивая миксером.
05
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
Влить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».
06Готовый коржик полностью охладить.
07
Готовим крем.
Сливки взбить до плотности, добавить сахар, ванильный сахар, взбить до пиков.
08
Добавить маскарпоне, аккуратно вмешать его лопаткой (миксером не взбивать).
09
Приготовить плоды либо ягоды.
Нектарины и инжир порезать кусками, виноград половинками.
Положить в емкость, аккуратненько смешать.
10
Корж положить на тарелку.
11
Сверху выложить крем.
12
Сверху аккуратно выложить смешанные фрукты.
13
Разбавить желе сообразно инструкции на упаковке (я употребляла тридцать процентов пакетика).
С помощью кисточки либо чайной ложкой нанести желе на фрукты.
14
В разрезе.
f365-pirog-s-maskarpone-i-fruktami
Пирог со сливочным кремом на базе маскарпоне и сочными плодами выходит совсем нарядным и аппетитным.
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.