Пирог с творогом и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пирог с творогом и черносливом 1

Очень вкусный пирог!
Нежный, с тонким цитрусовым ароматом.
Вместо чернослива можно использовать любые сухофрукты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

  • 200 г творога (5-9%)
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • апельсин
  • 200 г чернослива
  • 150 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

962_010064f7w_1912_p

С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).

962_0264f7w_2017_p

Выжать сок (необходимо около 100 мл).

962_0364f7w_2022_p

Чернослив мелко нарезать (если он жесткий, предварительно замочить).

962_0464f7w_2025_p

Масло растереть с сахаром.

962_0564f7w_2029_p

Добавить яйца, перемешать.

962_0664f7w_2036_p

Добавить сок апельсина.

962_0764f7w_2041_p

Добавить цедру, перемешать.

962_0852trf_2044_p

Добавить чернослив.

962_0952trf_2049_p

Добавить творог.

962_01052trf_2053_p

Перемешать.

962_01152trf_2057_p

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

962_01252trf_2062_p
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

962_01352trf_2069_p

962_01452trf_2140_p

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!