Пирог с творогом и черносливом

» » Пирог с творогом и черносливом
Пирог с творогом и черносливом

Очень вкусный пирог!
Нежный, с тонким цитрусовым ароматом.
Вместо чернослива можно использовать любые сухофрукты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

  • 200 г творога (5-9%)
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • апельсин
  • 200 г чернослива
  • 150 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Пирог с творогом и черносливом

С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).

Пирог с творогом и черносливом

Выжать сок (необходимо около 100 мл).

Пирог с творогом и черносливом

Чернослив мелко нарезать (если он жесткий, предварительно замочить).

Пирог с творогом и черносливом

Масло растереть с сахаром.

Пирог с творогом и черносливом

Добавить яйца, перемешать.

Пирог с творогом и черносливом

Добавить сок апельсина.

Пирог с творогом и черносливом

Добавить цедру, перемешать.

Пирог с творогом и черносливом

Добавить чернослив.

Пирог с творогом и черносливом

Добавить творог.

Пирог с творогом и черносливом

Перемешать.

Пирог с творогом и черносливом

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Пирог с творогом и черносливом
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

Приятного аппетита!

Пирог с творогом и черносливом обновлено: Январь 29, 2017 автором: Катя
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика