Вкусный пирог к вечернему чаепитию. Также очень вкусно подать его на завтрак, с чашечкой кофе.
Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Ингредиенты
тесто:
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 300-350 г муки
начинка:
- 500 г творога (5-20%)
- 350 г вишни без косточек
- 250 г сметаны
- 100-120 г сахара
Приготовление
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (подойдет форма диаметром 26-28 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Готовим начинку.
Творог смешать со сметаной.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить вишню, перемешать.
Выложить начинку на тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!