Пирог с творожно-вишневым кремом

» » Пирог с творожно-вишневым кремом
Пирог с творожно-вишневым кремом

Вкусный пирог к вечернему чаепитию. Также очень вкусно подать его на завтрак, с чашечкой кофе.
Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Ингредиенты
тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300-350 г муки

начинка:

  • 500 г творога (5-20%)
  • 350 г вишни без косточек
  • 250 г сметаны
  • 100-120 г сахара

Пирог с творожно вишневым кремом

Приготовление
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Пирог с творожно вишневым кремом
Добавить яйца, перемешать.
Пирог с творожно вишневым кремом
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Пирог с творожно вишневым кремом
Форму (подойдет форма диаметром 26-28 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Пирог с творожно вишневым кремом
Готовим начинку.
Творог смешать со сметаной.
Пирог с творожно вишневым кремом
Добавить сахар, перемешать.
Пирог с творожно вишневым кремом
Добавить вишню, перемешать.
Пирог с творожно вишневым кремом
Выложить начинку на тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Пирог с творожно вишневым кремом
Пирог с творожно вишневым кремом
Приятного аппетита!

Пирог с творожно-вишневым кремом обновлено: Январь 31, 2017 автором: Марта
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика