Пирог с творожно-вишневым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пирог с творожно-вишневым кремом 1

Вкусный пирог к вечернему чаепитию. Также очень вкусно подать его на завтрак, с чашечкой кофе.
Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Ингредиенты
тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300-350 г муки

начинка:

  • 500 г творога (5-20%)
  • 350 г вишни без косточек
  • 250 г сметаны
  • 100-120 г сахара

975_01008626f_2613_p

Приготовление
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
975_0278p8j_2619_p
Добавить яйца, перемешать.
975_0378p8j_2624_p


Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
975_0478p8j_2632_p
Форму (подойдет форма диаметром 26-28 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
975_0591dhz_2682_p
Готовим начинку.
Творог смешать со сметаной.
975_0691dhz_2636_p
Добавить сахар, перемешать.
975_0791dhz_2641_p
Добавить вишню, перемешать.
975_0891dhz_2677_p
Выложить начинку на тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
975_0991dhz_2690_p
975_01091dhz_2742_p
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!