Пирог с черникой и тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пирог с черникой и тимьяном 2

Черника, тимьян и лимон — идеальное сочетание, которое можно воплотить в любой выпечке, даже в таком простом, домашнем пироге.

На форму 22*30 см
Топпинг:
120 г коричневого сахара

  • 1 ст.л. тертой цедры лимона
  • 75 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г поджаренных грецких орехов, мелко порубить
  • 2 ч.л. листиков свежего тимьяна

Для пирога:

  • 300 г муки
  • 170 г сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 0,25 ч.л. соли
  • 180 г сливочного масла
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 240 мл кефира комнатной температуры
  • 30 мл лимонного сока
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 300 г замороженной черники

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Разогреть духовку до 180 град. Выстелить форму пергаментом.
Для топпинга растереть лимонную цедру с коричневым сахаром, добавить муку и смешать. Добавить холодное масло и растереть до состояния крошек. Вмешать орехи и тимьян, отставить.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Для пирога: Смешать муку, сахар, соду и соль. Масло выложить в чашу миксера с насадкой «лопатка» и растереть с сухой смесью 1 мин.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA


в небольшой миске взбить яйца, кефир, лимонный сок и ванильный экстракт. Включить миксер на низкую скорость и постепенно влить яичную смесь в масляную. Взбить до однородного состояния. Остановить миксер, соскрести все со стенок и включить его на высокую скорость, пробить 30 сек.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Выложить тесто в подготовленную форму, сверху распределить чернику, сделать ножом мраморный рисунок. Затем распределить смесь для топпинга.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Выпекать 30-40 мин., тест «зубочистка». Переложить на решетку и дать полностью остыть.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!