Пирожки с фаршем и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пирожки с фаршем и рисом 1

Сытные, вкусные пирожки.
Фарш можно использовать любой (свинина+говядина, индейка, курица).
Рис лучше всего использовать круглозерный, не пропаренный.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто
  • 500 г фарша
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

987_0100494c9_4412_p
Приготовление
Лук мелко нарезать.987_02494c9_4557_p

Слегка обжарить его на растительном масле.

987_03494c9_4575_p

Добавить фарш.
Посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 25 минут).

987_04494c9_4579_p

Добавить рис, перемешать, убрать с огня.
Остудить.

987_05494c9_4585_p

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

987_0675tx7_4589_p

Выложить начинку.

987_0775tx7_4592_p

Края защипнуть.

987_0875tx7_4596_p

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки (швом вниз).

987_0975tx7_4528_p

При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

987_01075tx7_4539_p

987_0119rid_4678_6hi

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.