Пицца Маргарита II

» » Пицца Маргарита II
Пицца Маргарита II

Еще один рецепт приготовления пиццы под названием Маргарита, которая была придумана в Неаполе в честь королевы Италии. Это триумф иатальянской кухни в мире.
Ингредиенты:
Для теста

  • мука 900 г.
  • свежие дрожжи 28 г.
  • вода 480 мл.; соль 1 ч.л.

Для соуса

  • оливковое масло холодного отжима 6 ст.л.
  • сыр моцарелла 450 г.
  • томатная паста 450 мл.
  • листья базилика по вкусу
  • соль по вкусу

Вначале приготовим тесто на пиццу.
Для этого на деревянной или мраморной поверхности просеем муку в виде горки, в центре которой сделаем углубление.
В это углубление в центре горки поместим дрожжи и вольем теплую воду. Соль необходимо аккуратно высыпать на края углубления, непосредственно на муку, избегая контакта соли и дрожжей (это важно).
Замесим энергично руками тесто в течение 15-20 минут до тех пор, пока оно не станет мягким и гладким. Если тесто не получается нужно консистенции можно добавить немного воды или муки (смотря на консистенцию). Далее из теста формируем шар. После этого накрываем наш шар теста пластиковой миской так, чтобы внутрь не попадал воздух. Пусть в таком виде наше тесто побудет, увеличиваясь в размерах в течение 3-4 часов при комнатной температуре или около часа в теплом месте.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, аккуратно разделим его на 6 равных часте. с каждой из которых скатаем шар. Накроем шары полиэтиленовой пленкой и дадим им подняться в течение нескольких часов при комнатной температуре или в течение 45 минут в теплом месте.
Как только наши шары теста увеличатся в два раза. подготовим томатный соус. Для этого томатную пасту, или измельченные консервированные помидоры, поместим в миску, добавим щепотку соли и 1/3 оливкового масла.
Далее, используя пальцы и ладони, формируем из шаров теста делаем пласты в диаметре около 30-35 см каждый.
После этого на пласт теста, используя ложку. равномерно наносим томатный соус в достаточном количестве (примерно 3-5 ст.л.). Далее, поверх томатной пасты кладем кусочки сыра моцарелла, добавляем пару листиков базилика и помещаем на 5-6 минут в разогретую, до 250 градусов, духовку.
Готовую пиццу Маргариту достаем с духовки. гарнируем еще несколькими листиками базилика. сбрызгиваем оливковым маслом и сразу подаем к столу.
Пицца Маргарита готова.
Пицца Маргарита II


Приятного аппетита!

Пицца Маргарита II обновлено: Январь 29, 2017 автором: Катя
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика