Пончики (рецепт для хлебопечки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пончики (рецепт для хлебопечки) 5

Не секрет, что дрожжевое тесто бывает довольно капризным. Не зря хозяйки в старину даже выходили из кухни, чтобы ни один звук, ни один шорох не помешал тесту хорошо подойти. А потом его надо еще раз вымешать, занятие это трудоемкое и долгое. С нашим темпом жизни у нас не всегда есть возможность возиться с дрожжевым тестом, а ведь иногда так хочется вкусных и пышных пончиков. На помощь современным хозяйкам приходит хлебопечка!
Итак, для теста необходимо:

  • мука пшеничная — 600 г
  • вода теплая — 250 мл.
  • дрожжи сухие — 7 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное растопленное — 60 мл.
  • сахар — 60 г.
  • соль — 2 г.
  • растительное масло для жарки

В чашу хлебопечки загружаем все продукты строго в таком порядке: вода, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, мука, дрожжи. В каждой хлебопечке есть программа «Тесто» — выбираем ее. Включаем хлебопечку и ждем. Кстати, теста выходит немало, поэтому есть смысл крышку хлебопечки внутри прикрыть фольгой, чтобы она не запачкалась тестом.
P1280001
Когда сработает таймер, достаем тесто из хлебопечки. Вымешиваем его совсем чуть-чуть, чтобы вышел лишний воздух. Формируем из теста небольшие шарики (примерно с абрикос) и выкладываем на столешницу, присыпанную мукой. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
P1280002
В небольшой кастрюльке прогреваем растительное масло, его уровень должен доходить почти до середины пончика. Когда масло полностью прогреется, обжариваем пончики с обеих сторон до уверенного золотистого цвета.
P1280003


Готовые пончики складываем в кастрюлю, накрытую крышкой. Подавать, присыпав сахарной пудрой или с вареньем.
P1280005

P1290006
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.