Рецепт фокаччи с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепт фокаччи с беконом

Вообще-то фокачча – это итальянский пресный дрожжевой хлеб или лепешка, которая готовится из такого же теста, что и основа для пиццы. Мы предлагаем вам другой вариант — рецепт фокаччи с беконом. Получается не только вкусно, но и необычайно красиво: в румяную лепешку вкраплены маленькие кубики зажаристого бекона.
Рецепт фокаччи с беконом требует следующих ингредиентов:

  • мука – 200 г
  • вода – 100 мл
  • жирный бекон – 100 г
  • оливковое масло – 25 мл
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.

Рецепт фокаччи с беконом – последовательность действий:
1. Смешайте все продукты, кроме бекона, и дайте тесту хорошо подойти (если у вас есть хлебопечка, воспользуйтесь ею).
2. Нарежьте бекон очень мелкими кубиками и 2/3 нарезанного бекона вмешайте в тесто.
3. Хорошо вымесите тесто, сформируйте лепешку толщиной в палец, выложите ее на противень, посыпьте оставшимся беконом и дайте расстояться 30-40 мин.
4. Выпекайте 15-20 мин. при температуре 200°С, на дно духовки поставьте миску с водой.

412_11_05_2012_747
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.