Рогалики на кефире

» » Рогалики на кефире
Рогалики на кефире

Рогалики на кефире – хороший, простой домашний рецепт для милых сердцу сладкоежек. Готовится это чудо недолго, на все уйдет от 45 до 50 минут, а продукты понадобятся самые простые, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяюшки. Плюс этого рецепта в том, что начинку можно менять, в итоге всегда получая новый привкус, а минус – такое аппетитное печенье долго не лежит, съедается всегда очень быстро!

  • Масло сливочное (размягченное) 200 грамм
  • Мука пшеничная 3,5 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  • Повидло или густое варенье 100 грамм
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Пудра сахарная по вкусу и желанию
  • Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  • Соль 1 щепотка

Рогалики на кефире
В первую очередь примерно за один час до начала приготовления выкладываем на столешницу все нужные продукты и даем им согреться до комнатной температуры. Спустя 60 минут вливаем в небольшую, но глубокую тарелку нужное количество кефира, всыпаем туда чайную ложку пищевого разрыхлителя, перемешиваем их до однородной консистенции и даем постоять 2–3 минуты, чтобы вступили в реакцию.
Рогалики на кефире
Тем временем распечатываем упаковку с успевшим смягчиться сливочным маслом, нарезаем его небольшими кубиками и перекладываем в чистую глубокую миску.
Рогалики на кефире
Туда же отправляем щепотку соли, немного ванильного сахара и перетираем эти продукты столовой вилкой. Дальше добавляем к ним кефир с растворенным разрыхлителем и взбалтываем все до однородной консистенции.
Рогалики на кефире
После этого при помощи сита с мелкой сеткой начинаем всыпать в получившуюся массу пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая чистыми руками вязкое тесто. Не останавливаясь, подкидываем туда оставшуюся муку и продолжаем процесс до того момента, пока мучной полуфабрикат не приобретет более плотную текстуру. Качественное тесто должно получиться пластичным, податливым, мягким и нелипким. Если оно вязкое, стоит добавить еще немного муки, так как ее количество напрямую зависит от сорта и качества.
Рогалики на кефире
Потом включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем застилаем несколько или один большой противопригарный противень листом пекарской бумаги и при помощи специальной кисти смазываем его тонким слоем растительного масла.
Рогалики на кефире
Теперь кладем в небольшую тарелку куриное яйцо, взбиваем его столовой вилкой до однородно легкой пышности и приступаем к следующему шагу.
Рогалики на кефире
Присыпаем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее мучной полуфабрикат и кухонным шпателем делим его на два равных кусочка.
Рогалики на кефире
Берем одну из частей теста, сбиваем его в шар, тоже притрушиваем мукой и при помощи скалки, раскатывая в круг с примерным диаметром от 32 до 35 сантиметров, а толщиной в 5 миллиметров. Дальше разрезаем получившийся пласт кухонным ножом на 16–18 небольших равносторонних треугольников и выкладываем на каждый чуть-чуть густого варенья или повидла (вполне хватит по одной чайной ложке).
Рогалики на кефире
После этого, начиная с широкой стороны, сворачиваем каждый треугольник в маленький плотный рогалик. Распределяем их в виде полумесяцев на подготовленном к запеканию противне на небольшом расстоянии друг от друга, примерно 2 сантиметра, и тем же способом лепим остальные, пока не закончится тесто.
Рогалики на кефире
Когда все рогалики будут сформированы, ставим противень в духовку, разогретую до нужной температуры на средний стеллаж. Выдерживаем их там 20–25 минут, не открывая, за это время выпечка дойдет до полной готовности. Затем, воспользовавшись кухонными прихватками, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем подрумянившемуся десерту возможность полностью остыть. Потом поддеваем пухлое печенье кухонной лопаткой, перемещаем его на большое плоское блюдо, по желанию через сито посыпаем сахарной пудрой и сервируем к столу.
Рогалики на кефире после приготовления полностью остужают. Затем по желанию посыпают сахарной пудрой, поливают сиропом, растопленным шоколадом и сервируют на десертной посуде к сладкому столу вместе со свежими горячими либо холодными напитками, например, чаем, кофе, какао, соком, кефиром, теплым молоком, йогуртом либо тем, что больше нравится. По вкусу они чем-то напоминают наполовину дрожжевую, слоеную и песочную выпечку, слегка хрустящие сверху, мягкие внутри и довольно рассыпчатые. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
– вместо пищевого разрыхлителя можно использовать одну чайную ложку столовой соды;
– альтернатива варенью или повидлу – свежие измельченные фрукты, смесь из рубленых орехов и сгущенного вареного молока, посыпанные сахаром свежие ягоды, мармелад или кусочки черного либо молочного шоколада, и это только несколько вариантов из всех возможных;
– очень часто в тесто добавляют корицу на кончике ножа, а ванильный сахар заменяют чайной ложкой жидкой эссенции данной специи, а если этот десерт на праздники, например, Новый год или Рождество, можете положить в тесто мелкорубленые сухофрукты;
– если вы передержали рогалики в духовке и они стали слишком суховатыми, упакуйте выпечку в герметичный пакет и оставьте в нем на 15–20 минут, спустя это время она станет более нежной и мягкой;
– во взбитое куриное яйцо, которое будет использоваться для смазки рогаликов, можно добавить столовую ложку молока, от этого выпечка получится более румяной.
Рогалики на кефире
Приятного аппетита!

Рогалики на кефире обновлено: Февраль 4, 2017 автором: rsavchak
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: open(/home/texpobut/.system/tmp/sess_r7gvbd7lv9s2l5ualp99uqb483, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/texpobut/.system/tmp) in Unknown on line 0