
Сдобные булочки рецепт, которых не сложен, придутся по вкусу всем домочадцам. К изюму можно добавить рубленые орехи. Такие булочки сможет испечь любая хозяйка, даже та, которая не имеет большого опыта и навыков в приготовлении домашней выпечки. Сверху готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. Ну, а с чем их есть, решает каждый сам: с чаем, молоком, какао или просто так без всего.
Ингридиенты:
- мука 500 г.
- дрожжи 5 г.
- молоко 1 ст.
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 50 г.
- изюм 200 г.
Ставим опару. В небольшом количестве воды разводим сахар и дрожжи. Добавляем в емкость немного муки и ставим в теплое место.
В теплом молоке разводим сахар, соль, растопленное масло. Добавляем туда яйца и опару. Все хорошо перемешиваем и понемногу начинаем добавлять, просеянную через сито, муку. Тесто следует хорошо вымешать, так чтобы оно отставало от рук. Емкость с тестом ставим в теплое место. (Дрожжевое тесто не любит сквозняков).
Как только тесто будет готово, помещаем его на рабочую поверхность. Раскатываем тесто в пласт.

Раскатанное тесто посыпаем изюмом и рублеными орехами. Скатываем пласт в рулет.
Рулет необходимо порезать на порционные части, толщиной от двух до трех сантиметров. Будущие булочки помещаем на противень и ставим в разогретую духовку на тридцать минут. Духовку следует разогреть до 200 градусов.
Следует проверять готовность булочек. Горячие булочки сверху смазать сливочным маслом, накрыть кондитерской бумагой и полотенцем, дать им немного постоять. Как теплые, так и уже остывшие будут вкусны сдобные булочки. Рецепт у каждой хозяйки свой, можно экспериментировать с начинкой и проявить творческий подход .
Приятного аппетита!
Оставить комментарий