Семифреддо на мёде с грецкими орехами

» » Семифреддо на мёде с грецкими орехами
Семифреддо на мёде с грецкими орехами

Сегодня я решила сделать мой любимый Семифреддо на мёде с добавлением грецких орехов и тонким слоем бисквита. Идеальная замена мороженому в жаркий летний день. Semifreddo или Parfait в принципе одно и тоже, разница лишь в том, что Семифреддо делается на основе белков, то есть меренги, когда Парфе основывается на Pate bombe (желтки взбитые с добавлением горячего сахарного сиропа).

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар-песок 150 г
  • Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
  • Мёд 190 г
  • Яичный белок 4 шт.
  • Мука пшеничная 60 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Молоко 160 мл
  • Крахмал кукурузный 15 г
  • Сливки 35-40% 200 мл
  • Грецкий орех 180 г

Семифреддо на мёде с грецкими орехами
2 яйца, 2 желтка, половину сахара, мёд и лимонную цедру взбить в густую пену.
Семифреддо на мёде с грецкими орехами
В отдельной ёмкости взбиваем 2 белка вместе с оставшимся сахаром до образования твёрдых пиков. Белки добавляем к взбитым яйцам, так же просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем силиконовой лопаткой движениями к верху вниз.
Семифреддо на мёде с грецкими орехами
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем бисквитную массу, распределяем по противню, но не по всей поверхности, а лишь на две трети или же используем форму меньше. Выпекаем 10 минут при температуре 200°, бисквит подрумянился а значит готов. Даём ему остыть.
Семифреддо на мёде с грецкими орехами
Молоко ставим на огонь (средний), в отдельной ёмкости смешиваем сахар и крахмал, перемешиваем, после чего добавляем желтки, опять же хорошо перемешиваем. Теперь добавляем молоко (оно не должно дойти до кипения, а быть очень горячим) и энергично помешиваем, получившуюся жидкость возвращаем обратно в кастрюльку и ставим на огонь.
Семифреддо на мёде с грецкими орехами
Постоянно помешиваем венчиком и силиконовой лопаткой, крем должен загустеть, но не так как заварной, должен остаться немного жидким. Накрываем крем пищевой плёнкой так, чтобы та касалась его поверхности и ставим в холодильник. Крем должен полностью остыть.
Семифреддо на мёде с грецкими орехами
Приступаем к следующей стадии приготовления, мёд кладём в кастрюльку побольше (так как когда он закипит будет сильно пениться и увеличиваться в объёме) и ставим на огонь, он должен закипеть.
Семифреддо на мёде с грецкими орехами
Когда мёд начинает кипеть, то нужно начать взбивать белки, когда белки начали превращаться в густую белую пену, снимаем мёд с огня и начинаем вливать его тонкой струйкой на взбивающиеся белки. Продолжаем взбивать до полного остывания массы на это уйдёт примерно 10-15 минут.
Семифреддо на мёде с грецкими орехами
Холодные сливки взбиваем до средних пиков и добавляем их к белкам, так же добавляем и остывший крем, перемешиваем всё до однородного состояния.
Семифреддо на мёде с грецкими орехами
Прямоугольную форму 24 см длинной застилаем плёнкой и выкладываем в неё половину нашего крема, посыпаем половиной рубленых орехов и поверх орехов кладём кусочек бисквита.
Семифреддо на мёде с грецкими орехами

Семифреддо на мёде с грецкими орехами
Приятного аппетита!

Семифреддо на мёде с грецкими орехами обновлено: Январь 31, 2017 автором: Оксана
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика