
Вот и настало время спелых ароматных слив. Поэтому самое время полакомиться пирогом со сливами. Вкусный ароматный сливовый пирог с творожной заливкой получается очень нежным с легкой сливовой кислинкой.
Приготовление такого пирога вместе с нами не занимает много времени, рецепт очень прост. В результате же получается очень вкусный кулинарный шедевр, который уже даже и не пирог, а скорее легкий фруктовый тортик.
Ингредиенты для пирога с творожной заливкой:
Для теста:
- Сливочное масло — 170 г
- Сахар — 75 г
- Желток — из одного яйца
- Мука — 225 г
- соль
Для сырной заливки:
- Творог (мягкий) — 250 г
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 100 г
- Сливы — 7-9 штук
Рецепт приготовления сливового пирога с творожной заливкой:
Сначала займемся тестом. Масло, сахар, соль и муку перетираем до мелкой крошки. Добавляем желток и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Сливу хорошо моем, подсушиваем на рушнике, разрезаем на половинки, вынимаем косточку.
Теперь приготовим сырную заливку. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог и вымешиваем до однородной массы.
Достаем тесто из холодильника. И распределяем по форме, сделав высокие бортики. На тесто выкладываем треть творожной начинки (хорошо распределяем ее по тесту), сверху выкладываем сливы и заливаем оставшимся сырной массой.
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Даем пирогу остыть и режем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий