Сырник «Любимый»

» » Сырник «Любимый»
Сырник «Любимый»

Ингредиенты
маковый слой

  • мак 200 г
  • сахар 6 ст. ложек

сырный слой

  • творог 1 кг
  • сахар 200 г
  • крупа манная 3 ст. ложки
  • яйца куриные 3 шт .
  • ванилин 20 г


яблочный слой

  • яблоки 1 кг
  • сахар 4 ст. ложки
  • корица молотая

тесто

  • яйца куриные 2 шт .
  • дрожжи свежие 50 г
  • сахар 3 ст. ложки
  • растительно -сливочная смесь 200 г
  • мука 3 стакана
  • сметана 6 ст. ложек

Сыр и масло — это такие молочные продукты , которые обязательно должны быть как в Пасхальной корзине, так и на праздничном столе.
В нашей семье в Пасхальную корзину обязательно кладут кусочек свежего коровьего сыра , а я предлагаю приготовить на праздничный стол сырник , рецепт которого достался мне от коллеги и очень полюбился в нашей семье.
Сырник Любимый
Приготовление
Для теста: дрожжи смешать с 3 ст.л. сахара и оставить на 10 мин . в теплом месте. Добавить сметану и 2 яйца , хорошо вымешать. Отдельно смешать сливочно -растительную смесь и муку.
Соединить все ингредиенты и вымесить мягкое тесто . Оставить на 1-1,5 часа в тепле , чтобы тесто немного подошло . Разделить на 2 части — большую и меньшую .
Для макового слоя : мак запарить кипятком на некоторое время , перетереть с сахаром.
Для сырного слоя : творог дважды смолоть на мясорубке , добавить сахар , яйца , ванилин и манку. Хорошо размешать смесь до однородной консистенции. Сахара можете дать больше или меньше , ориентируясь на ваш вкус .
Для яблочного слоя : яблоки почистить , порезать на небольшие кусочки и немного потушить на небольшом огне вместе с сахаром и корицей. Остудить .
На бритванку смазанную маслом выложить большую часть теста , сформировать бортики.
Тесто посыпать манкой , выложить маковую смесь , сбрызнуть немного водой.
На мак осторожно выложить сыр , а сверху — охлажденные яблоки .
Остальное тесто раскатать и накрыть корж сверху. поколоть вилкой
Выпекать при 180 ℃ до готовности ( 40-50 мин).
Сырник можно украсить сверху шоколадом.

Сырник Любимый
Приятного аппетита!

Сырник «Любимый» обновлено: Январь 22, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика