
Ингредиенты
маковый слой
- мак 200 г
- сахар 6 ст. ложек
сырный слой
- творог 1 кг
- сахар 200 г
- крупа манная 3 ст. ложки
- яйца куриные 3 шт .
- ванилин 20 г
яблочный слой
- яблоки 1 кг
- сахар 4 ст. ложки
- корица молотая
тесто
- яйца куриные 2 шт .
- дрожжи свежие 50 г
- сахар 3 ст. ложки
- растительно -сливочная смесь 200 г
- мука 3 стакана
- сметана 6 ст. ложек
Сыр и масло — это такие молочные продукты , которые обязательно должны быть как в Пасхальной корзине, так и на праздничном столе.
В нашей семье в Пасхальную корзину обязательно кладут кусочек свежего коровьего сыра , а я предлагаю приготовить на праздничный стол сырник , рецепт которого достался мне от коллеги и очень полюбился в нашей семье.
Приготовление
Для теста: дрожжи смешать с 3 ст.л. сахара и оставить на 10 мин . в теплом месте. Добавить сметану и 2 яйца , хорошо вымешать. Отдельно смешать сливочно -растительную смесь и муку.
Соединить все ингредиенты и вымесить мягкое тесто . Оставить на 1-1,5 часа в тепле , чтобы тесто немного подошло . Разделить на 2 части — большую и меньшую .
Для макового слоя : мак запарить кипятком на некоторое время , перетереть с сахаром.
Для сырного слоя : творог дважды смолоть на мясорубке , добавить сахар , яйца , ванилин и манку. Хорошо размешать смесь до однородной консистенции. Сахара можете дать больше или меньше , ориентируясь на ваш вкус .
Для яблочного слоя : яблоки почистить , порезать на небольшие кусочки и немного потушить на небольшом огне вместе с сахаром и корицей. Остудить .
На бритванку смазанную маслом выложить большую часть теста , сформировать бортики.
Тесто посыпать манкой , выложить маковую смесь , сбрызнуть немного водой.
На мак осторожно выложить сыр , а сверху — охлажденные яблоки .
Остальное тесто раскатать и накрыть корж сверху. поколоть вилкой
Выпекать при 180 ℃ до готовности ( 40-50 мин).
Сырник можно украсить сверху шоколадом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий