Тарталетки с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Тарталетки с начинкой 7

Эти изящные тарталетки будут смотреться очень элегантно на праздничном фуршете. На чаепитии в кругу друзей они окажутся не менее уместными.
Песочные тарталетки выпекают «слепым» методом и только после этого наполняют кремом из сливочного сыра. Такая последовательность – залог того, что тарталетки останутся хрустящими и рассыпчатыми. Нет смысла придавливать маленькие корзиночки сухими бобами (в отличие от более крупных изделий), однако при раскатывании очень важно не растягивать тесто, иначе тарталетки сожмутся и потеряют форму.
Для этого рекомендуем раскатывать тесто маленькими частями. Делайте скалкой короткие легкие движения, часто поворачивая пласт. Тарталетки можно испечь за неделю до подачи и хранить в герметичной посуде в прохладном месте, а в замороженном виде – до двух месяцев. Тарталетки с начинкой не пригодны для замораживания.

Мы украсили тарталетки ягодами, потому что маленькие ягодки очень красиво смотрятся. Однако лимонные нотки в креме из сливочного сыра отлично сочетаются со многими фруктами, поэтому ягоды можно заменить фруктами в зависимости от предпочтений и сезона. Ломтики киви, виноград, дольки апельсина или кусочки абрикосов ничуть не уступают ягодам. Украсьте корзиночки разными фруктами или каким-то одним.

Как приготовить вкусные тарталетки.
Ингредиенты:
Для теста:

  • 175 г муки + для раскатки;
  • 100 г нарезанного кубиками сливочного масла;
  • 25 г мелкокристаллического сахара;
  • 25 г молотого миндаля;
  • 1 желток;
  • примерно 1 ст. л. воды.

Для начинки:

  • 200 г жирного сливочного сыра;
  • 25 г мелкокристаллического сахара;
  • 1 яйцо;
  • измельченная на терке цедра 1 лимона;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 6 ст. л. сливок для взбивания;
  • ассорти из свежих ягод.

Для глазури:

  • 4 ст. л. абрикосового джема;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. воды.

Утварь:
рифленая выемка для печенья диаметром 7,5 см;
2 силиконовые формы на 9 тарталеток;
силиконовая кондитерская кисточка.
Как подготовить и испечь тестяные основы.
1. Насыпьте муку в миску и разотрите с маслом в мелкую крошку. Подмешайте сахар и молотый миндаль и введите желток.
1401621482_1
2. Добавьте 1 ст. л. холодной воды и столовым ножом перемешайте все ингредиенты, делая режущие движения. Соберите массу руками, при необходимости долив еще немного воды, и замесите мягкое тесто. Оберните пищевой пленкой и дайте расстояться 15 минут.
1401621417_2
З. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и рифленой выемкой для печенья вырежьте круги. Повторяйте, пока не кончится тесто. Всего должно получиться 18 кружков.
1401621401_3
4. Переложите кружки теста в силиконовую форму и пальцами вдавите их в углубления. Наколите тесто вилкой и поставьте в морозилку на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте корзиночки 10-12 минут, затем убавьте температуру духовки до 180 °С.
1401621482_4
Как сделать начинку для тарталеток.
5. Разотрите сливочный сыр с сахаром до однородности. Вбейте яйцо, тщательно растирая массу, пока она не станет однородной. Добавьте лимонный сок и цедру. Взбейте сливки до мягких пиков и подмешайте в лимонный крем.
1401621460_5
6. Ложкой разложите крем по испеченным тарталеткам и поставьте в духовку на 10-12 минут, пока крем не схватится. Дайте остыть.
1401621426_6
7. Разложите свежие ягоды на остывшем креме. При необходимости нарежьте крупные ягоды.
1401621427_7
8. Для глазури: в кастрюльке разогрейте джем с лимонным соком и водой и хорошо размешайте до получения однородной массы. Процедите в пиалу через маленькое сито или чайное ситечко. Кисточкой или ложкой покройте ягоды глазурью и дайте застыть.
1401621446_8
1401621472_tartaletki-s-nachinkoy
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.