Творожная запеканка в духовке

» » Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка в духовке

Такая творожная запеканка в духовке творит чудеса, ее едят в холодном либо теплом виде, даже привередливые не любителе сладостей. Эта простая еда приносит не только удовольствие, но и пользу, наполняя организм кальцием, содержащимся в кисломолочных продуктах. Такое аппетитное, воздушное, практически рассыпчатое чудо может стать вашим любимым завтраком, полдником либо ужином!

  • Сметана 6 столовых ложек
  • Масло сливочное 150 грамм для запеканки и 25 грамм для формы
  • Сахар 50 грамм или по вкусу
  • Творог (сухой) 600 грамм
  • Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм) или по вкусу
  • Крупа манная 12 столовых ложек с горкой
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  • Сухари панировочные 2 столовые ложки

Творожная запеканка в духовке
В первую очередь распечатываем упаковку со сливочным маслом, кухонным ножом отделяем от общей массы нужный кусочек, делим его на небольшие кубики либо ломтики, отправляем их в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до однородной консистенции, постоянно помешивая ложкой либо деревянной кухонной лопаткой, чтобы не кипел и не пригорал. Как только он примет жидкую структуру без комков, снимаем сотейник с плиты и ставим возле приоткрытого окошка, пускай его содержимое остывает до комнатной температуры.
Творожная запеканка в духовке
Ни минутки не теряем, протираем в глубокую миску нежирный, лучше сухой творог. Это можно сделать при помощи сита с мелкой сеткой либо блендера. Важно: если данный ингредиент слишком влажный, тогда перед использованием его стоит хорошо отжать от излишков жидкости, иначе запеканка не пропечется!
Творожная запеканка в духовке
Теперь включаем духовку на 180 градусов Цельсия, смазываем дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки тонким слоем масла и посыпаем его панировочными сухарями. После этого вливаем в миску с перетертым творогом успевшее остыть растопленное сливочное масло. Туда же кладем куриные яйца, всыпаем манную крупу и перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции.
Творожная запеканка в духовке
Добавляем в получившуюся массу пищевую соду, а также два вида сахара: ванильный и обычный белый. Снова все разрыхляем и перекладываем получившуюся смесь в подготовленную форму. Разравниваем ее ровным слоем и смазываем творожно-манное тесто щедрой порцией сметаны, теперь блюдо получится сочным и нежным.
Творожная запеканка в духовке
Затем проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое, но уже ароматное блюдо. Выпекаем его в течение 25–30 минут до нежно бежевой либо легкой коричневой корочки. По истечении этого времени натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем запеканку на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем блюду слегка остыть, после этого, воспользовавшись кухонной лопаткой, делим его на 6 порционных кусочков, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.
Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка в духовке – не слишком затратный, в меру сладкий, совершенно не сложный и довольно полезный, простейший пирог на каждый день. После приготовления это чудо слегка остужают, делят на порции и распределяют их по тарелкам. Затем по желанию декорируют каждую сахарной пудрой, сметаной, сливками, сгущенным молоком, вареньем, медом, растопленным шоколадом или тем, что больше нравится и сервируют в качестве десерта либо полноценного второго блюда к легкому завтраку, полднику или ужину.
Смаковать это кулинарный шедевр приятно в хорошей компании вместе со свежими горячими, только заваренными напитками: чаем, кофе, какао, капучино или теплым молоком. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной и простой едой!
– альтернатива ванильному сахару – одна чайная ложка жидкого ванильного экстракта;
– форму для выпечки можно смазать любым жиром: маргарином или смальцем;
– по желанию в творожную смесь можно добавить немного изюма, мелко нарезанных сухофруктов, орехов, а также сушеных либо вяленых ягод;
– очень часто сметану заменяют густыми сливками.
Творожная запеканка в духовке
Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке обновлено: Февраль 5, 2017 автором: rsavchak
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 голосов, средний: 3,60 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика