
Детей не всегда можно упросить съесть творог в чистом виде, поэтому мамам приходится придумывать и экспериментировать. Сегодня предлагаем вам результат таких экспериментов — творожная запеканка с черникой. Запеканка готовится очень быстро и просто, ведь нужно всего лишь смешать перечень ингредиентов и взбить до однородности.
Творожная запеканка с черникой получается очень вкусной и ароматной, а если полить ее чем-то вкусненьким, то — дети попросят добавки.
Ингредиенты для творожной запеканки с черникой:
- Творог — 200 г
- Яйца — 3 штуки
- Манка — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 70 г
- Сливки (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
- Сахар — ½ стакана
- Черника — 1 стакан
- Сливочное масло и панировочные сухари для обработки формы
Приготовление творожной запеканки с черникой:
Творог перетираем до однородной массы в блендере (можно воспользоваться мясорубкой или перетереть творог через сито). Добавляем к творогу размякшие масло, еще раз хорошо пробиваем в блендере.
Переводим творого-масляную смесь в большую миску добавляем сливки (или сметану), яйца, сахар и манку, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Масса может показаться вам жидковатой. Это нормально.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями (или манкой). Выливаем половину теста в форму для запекания равномерно распределяем по всей поверхности черники и заливаем оставшимся тестом.
Ставим нашу запеканку в духовку разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
Дать запеканке немного остыть, нарезать полить любимой поливкой (варенье, шоколад, сгущенное молоко, мед …) и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий