Творожные розочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Творожные розочки 2

В нашем ассортименте уже есть разнообразные творожные печенья, а творожные розочки – это самый простой и быстрый способ их приготовить. Тем более, что по вкусу они ничем не уступает другим подобным, да и выглядят красиво и очень аппетитно.
Ингредиенты:

  • творог – 220 гр
  • масло сливочное – 180 гр
  • сахар – примерно 200 гр
  • сода пищевая – одна чайная ложка
  • Приготовление творожных розочек:

1e654da2f6
Измельчить масло на тёрке, либо можно просто его расплавить до мягкого состояния.
e945f2e580
Добавить творог. Перемешать.
28ab0760a5


Кладём муку и соду.
efd207ee90
d1ef719ade
Замесить тесто. Для этого я сначала перемешиваю все ингредиенты столовой ложкой, а затем вымешиваю руками. Желательно охладить его перед раскатыванием, чтобы было удобнее работать. Для этого достаточно убрать тесто на 30-40 минут в холодильник.
937d179f38
Теперь переходим к формированию розочек. Для этого тесто нужно раскатать в пласт толщиной 0,5 – 1 см. Посыпать сахаром, количество которого выбрать можно самостоятельно, по вкусу.
ad51366701
71ffbdece4
Скатать рулет и нарезать его поперек.
137ce73a2e
Получившиеся кружочки-розочки аккуратно выложить на противень или форму, смазанную сливочным маслом и покрытую бумагой для выпечки. Хотя в принципе можно обойтись без бумаги.
600e4f647d
Духовку как обычно разогреть до 180 градусов Цельсия и отправить туда выпекаться сформированные изделия. Выпекать около 20-ти минут, до образования золотистого оттенка печенья. Вынуть из духовки и дать остыть.
4b51a77bee
Отличное начало дня или вкусный полдник.
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.