
В нашем ассортименте уже есть разнообразные творожные печенья, а творожные розочки – это самый простой и быстрый способ их приготовить. Тем более, что по вкусу они ничем не уступает другим подобным, да и выглядят красиво и очень аппетитно.
Ингредиенты:
- творог – 220 гр
- масло сливочное – 180 гр
- сахар – примерно 200 гр
- сода пищевая – одна чайная ложка
- Приготовление творожных розочек:
Измельчить масло на тёрке, либо можно просто его расплавить до мягкого состояния.
Добавить творог. Перемешать.
Кладём муку и соду.


Замесить тесто. Для этого я сначала перемешиваю все ингредиенты столовой ложкой, а затем вымешиваю руками. Желательно охладить его перед раскатыванием, чтобы было удобнее работать. Для этого достаточно убрать тесто на 30-40 минут в холодильник.

Теперь переходим к формированию розочек. Для этого тесто нужно раскатать в пласт толщиной 0,5 – 1 см. Посыпать сахаром, количество которого выбрать можно самостоятельно, по вкусу.


Скатать рулет и нарезать его поперек.

Получившиеся кружочки-розочки аккуратно выложить на противень или форму, смазанную сливочным маслом и покрытую бумагой для выпечки. Хотя в принципе можно обойтись без бумаги.

Духовку как обычно разогреть до 180 градусов Цельсия и отправить туда выпекаться сформированные изделия. Выпекать около 20-ти минут, до образования золотистого оттенка печенья. Вынуть из духовки и дать остыть.

Отличное начало дня или вкусный полдник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий