Творожные рулеты с орехами и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Творожные рулеты с орехами и шоколадом 5

Тесто:

  • 400 г творога
  • 170 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • 200-250 г муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. кефира


Начинка:

  • 150 г орехов
  • 100 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 г горького шоколада

Время приготовления: 70 мин.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Творог растереть со сливочным маслом и сах.пудрой до гладкого состояния. Добавить муку, соль, соду, разведенную в кефире. Замесить довольно крутое тесто (если нужно, то добавить больше муки для придания нужной консистенции тесту), придать ему форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 ч.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить, переложить в небольшой сотейник. Влить к орехам сливки, добавить сахар и варить 5 мин, пока масса не загустеет. Дать немного остыть и вбить яйцо.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Разогреть духовку до 200 град. Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части, раскатать их в тонкие лепешки, на край каждой лепешки выложить полосой 2-3 см шириной ореховую начинку. Сверху разложить нарезанный шоколад (я использовала шоколадные палочки для выпечки).
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Аккуратно свернуть лепешки в рулеты.
Выложить рулеты на противень, выстеленный пергаментом швом вниз, посыпать сахаром, выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. Горячие рулеты нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.