
Ингредиенты:
- Изюм — 1 горст.
- Яйцо куриное (маленькие (80г без скорлупы)) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Творог (у меня творожная масса) — 130 гр
- Сахар — 165 гр
- Масло сливочное — 75 гр
- Мука — 150 гр
Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.
Добавить творог, если крупный — потереть через сито. Продолжать взбивать до однородной массы.
Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.

Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.

Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.

Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170* 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.

В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать.
Пакет залить очень горячей но не кипящей водой, оставить на 5 минут, помадка должна стать мягкой. Для однородной консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

Приятного аппетита!
😛