
Тесто для булочек, приготовленное по этому рецепту, можно использовать для приготовления самой разнообразной домашней выпечки. Желательно, чтобы тесто поднялось 2-3 раза – булочки получаться воздушными и мягкими. Рецепт этого теста простой и быстрый, с ним справится даже неопытная хозяйка. При желании в тесто можно добавить корицу, изюм или мак.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл.
- Сухие дрожжи 11 г.
- мука 1.3 г.
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 200 г.
- сахар 150 г.
- ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
Молоко подогреваем и растворяем в нем дрожжи.
Добавляем 500 г просеянной муки и размешиваем в однородную массу.
Миску с опарой поставим в теплое место и накроем полотенцем.

Когда опара подойдет, добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем размягченный маргарин или масло и перемешиваем.

Добавляем яйца, вымешиваем и добавляем оставшуюся муку. Тесто не должно быть слишком крутым и не должно липнуть к рукам.
Тесто оставляем в теплом месте и даем ему подняться 2-3 раза. При желании перед раскатыванием можно добавить изюм, корицу или мак.
Оставить комментарий