Тесто для булочек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Тесто для булочек 1

Тесто для булочек, приготовленное по этому рецепту, можно использовать для приготовления самой разнообразной домашней выпечки. Желательно, чтобы тесто поднялось 2-3 раза – булочки получаться воздушными и мягкими. Рецепт этого теста простой и быстрый, с ним справится даже неопытная хозяйка. При желании в тесто можно добавить корицу, изюм или мак.
Ингредиенты:

  • молоко 500 мл.
  • Сухие дрожжи 11 г.
  • мука 1.3 г.
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 200 г.
  • сахар 150 г.
  • ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
testo-dlya-bulochek1
Молоко подогреваем и растворяем в нем дрожжи.
testo-dlya-bulochek2
Добавляем 500 г просеянной муки и размешиваем в однородную массу.
testo-dlya-bulochek3


Миску с опарой поставим в теплое место и накроем полотенцем.
testo-dlya-bulochek4
Когда опара подойдет, добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем размягченный маргарин или масло и перемешиваем.
testo-dlya-bulochek5
Добавляем яйца, вымешиваем и добавляем оставшуюся муку. Тесто не должно быть слишком крутым и не должно липнуть к рукам.
Тесто оставляем в теплом месте и даем ему подняться 2-3 раза. При желании перед раскатыванием можно добавить изюм, корицу или мак.

testo-dlya-bulochek

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.