Торт детский из мастики

» » Торт детский из мастики
Торт детский из мастики

Торт детский из мастики – не только вкусная выпечка, но и настоящее произведение искусств! Казалось бы, лучше сходить в кондитерский магазин и накупить ребенку сладостей или уже готовый десерт. Но, поверьте, ваше творение понравится малышу в сто раз больше! Помимо того, что вы приготовите торт из проверенных продуктов, вы сможете вместе с чадом получить массу удовольствия: полепить фигурки, сделать крем, выпечь коржи и многое другое. Это настоящий праздник для мамы и ее крошки!

  • Яйца куриные 6 штук
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Сахар 1 + 1/4 стакана
  • Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  • Какао порошок — 1–2 столовые ложки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Масло сливочное 20–30 грамм
  • Творог 500 грамм
  • Пудра сахарная 1 стакан
  • Желатин быстрорастворимый 2 столовые ложки
  • Молоко 100 миллилитров
  • Сливки 250 миллилитров
  • Клубника свежая 300 грамм
  • Молоко сгущенное 70 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Зефир маршмеллоу 320 грамм
  • Пудра сахарная 250 грамм
  • Сок лимонный свежевыжатый 1 столовая ложка
  • Красители пищевые по вкусу

Торт детский из мастики
В большую миску высыпаем такие ингредиенты, как мука, какао-порошок и картофельный крахмал. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.
Торт детский из мастики
Теперь небольшими порциями высыпаем сухую смесь в сито и просеиваем над другой чистой большой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы наши коржи получились воздушными, нежными, без комков, а также равномерного кофейного цвета.
Торт детский из мастики
Воспользовавшись кухонным ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки аккуратно отделяем от белков и выливаем в две глубокие пиалы.
Торт детский из мастики
В первую емкость высыпаем чуть больше половины стакана сахара и ванилин на кончике ножа. С помощью миксера на большой скорости взбиваем компоненты до образования однородной желтой пышной массы.
Торт детский из мастики
Яичные белки из пиалы переливаем в глубокую чашу и добавляем сюда же оставшийся сахар. Воспользовавшись электроприбором, взбиваем все на большой скорости до тех пор, пока у нас не получатся крепкие пики. Сразу же после этого начинаем готовить тесто для коржей.
Торт детский из мастики
В чистую большую миску выливаем взбитые яичные желтки и выкладываем 1/3 часть от общей массы белков. Аккуратно перемешиваем все с помощью кухонной лопатки до однородности. Внимание: делаем это, как бы поднимая снизу вверх слой за слоем.
Торт детский из мастики
Затем осторожно небольшими порциями вводим в массу просеянную мучную смесь и параллельно взбиваем все миксером на самой маленькой скорости. Важно: чтобы корж в процессе запекания не осел, можно взбивать тесто обычным ручным венчиком.
В конце добавляем оставшиеся взбитые яичные белки и еще раз все перемешиваем лопаткой до однородности. Все, кофейное тесто для бисквита готово!
Торт детский из мастики
Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность деревянной или кухонной лопаткой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170–200 °С (все зависит от вашей духовки, но я больше предпочитаю первый температурный режим, чтобы коржи не пригорели у основания). Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем тесто плюс минус 1 час. Когда коржи станут золотистого румяного цвета, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем их из духового шкафа и проверяем на степень готовности. Для этого нам подойдет зубочистка. Протыкаем ею выпечку где-нибудь посередине и смотрим. Если зубочистка осталась сухой и без мокрых комочков, значит, коржи готовы и можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время еще на 7–10 минут. В конце выключаем духовку, а форму достаем и оставляем ненадолго в стороне.
Торт детский из мастики
С помощью кухонных прихваток аккуратно перекладываем корж на решетку и даем остыть до комнатной температуры, а тем временем приготовим крем.
Торт детский из мастики
Клубнику очищаем от хвостиков и аккуратно промываем под проточной прохладной водой. Затем выкладываем ягоды на кухонные бумажные полотенца и даем обсохнуть.
Торт детский из мастики
Перемещаем компоненты на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем четвертинками. Каждый кусочек разрезаем еще на несколько частей и осторожно перекладываем в свободную тарелку.
Торт детский из мастики
В маленькую миску выкладываем творог и с помощью блендера взбиваем до образования однородной кремовой массы.
Торт детский из мастики
Сразу же после этого высыпаем в емкость сахарную пудру и все тщательно перемешиваем миксером на средней скорости.
Торт детский из мастики
Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Когда оно закипит, сразу же выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
Торт детский из мастики
В чистую маленькую миску высыпаем желатин и заливаем его горячим молоком. Воспользовавшись деревянной лопаткой или столовой ложкой, тщательно перемешиваем компоненты до полного растворения первого. Затем процеживаем жидкую смесь через сито в чистую среднюю миску.
Торт детский из мастики
В миску с творожной массой выливаем еще неостывший жидкий желатин и все тщательно взбиваем миксером на средней скорости до однородности. Затем добавляем сюда сливки и еще раз все тщательно перемешиваем подручным инвентарем.
Торт детский из мастики
В конце выкладываем в емкость кусочки клубники и, воспользовавшись кухонной лопаткой, доводим крем до однородного состояния.
Торт детский из мастики
Остывший корж выкладываем на разделочную доску и с помощью длинного кухонного ножа разрезаем вдоль на 3 части. Внимание: толщина куска должна быть примерно 1–1,5 сантиметра.
Торт детский из мастики
Теперь выкладываем по очереди каждый корж в форму для запекания (желательно, чтобы она была съемной) и обильно смазываем кремом, воспользовавшись кухонной лопаткой и столовой ложкой. Важно: на поверхность торта не наносим творожно-клубничную массу, так как для этого мы будем использовать масляную основу под мастику. Обматываем емкость пищевой пленкой, чтобы выпечка не впитывала в себя посторонние запахи, и ставим в холодильник настаиваться на 2–3 часа.
Торт детский из мастики
Когда торт уже настоится, можно приготовить крем-основу для мастики. Для этого в маленькую миску (которую мы заранее промоем под проточной водой и насухо вытрем кухонными бумажными полотенцами) выкладываем сливочное масло. Оставляем его на некоторое время в стороне доходить до комнатной температуры.
Торт детский из мастики
Сразу же после этого с помощью миксера взбиваем компонент на средней скорости до пышности. Теперь аккуратно вводим в массу сгущенное молоко. Внимание: параллельно с этим продолжаем взбивать содержимое миски. У нас должен получиться воздушный пышный крем.
Торт детский из мастики
Достаем торт из холодильника и аккуратно перекладываем его на специальное плоское блюдо для подачи. Воспользовавшись кухонной лопаткой и столовой ложкой, покрываем его со всех сторон кремом-основой и вновь ставим настаиваться в холодное место. Крем должен застыть, поэтому для этого потребуется не меньше 1 часа, а мы тем временем наконец-то приступим к приготовлению мастики.
Торт детский из мастики
Зефир маршмеллоу выкладываем в жаропрочную стеклянную кастрюльку, поливаем свежевыжатым лимонным соком и ставим растапливаться в микроволновку при максимальной мощности на 20–40 секунд. Внимание: следим за этим процессом, чтобы не перегреть массу. Как только она увеличится в 2–3 раза, сразу же выключаем печь.
Торт детский из мастики
Теперь раскладываем жидкий зефир в глубокие тарелки и добавляем сюда красители (буквально по 2–4 капельки). Я использовала 6–7 цветов: розовый, нежно-зеленый, желтый, красный, голубой, коричневый и белый (в том случае, если смесь получилась бежевой или нежно-розовой). С помощью кухонной лопатки все тщательно перемешиваем до однородности.
Торт детский из мастики
Затем в каждую емкость по очереди высыпаем 1/6 часть сахарной пудры и тщательно взбиваем подручным инвентарем, как тесто. Вначале масса будет очень липкой, но постепенно начнет превращаться в плотную эластичную смесь. Важно: по необходимости в каждую тарелку можно добавить еще немного сахарной пудры.
Далее выкладываем мастику на кухонный стол. Обязательно заранее посыпаем его сахарной пудрой. Вот теперь начинается самое интересное! Первый кусочек мастики с помощью скалки раскатываем в тонкую лепешку толщиной не более 5 миллиметров. Он нам нужен для того, чтобы покрыть нашу выпечку.
Торт детский из мастики
А из всех остальных кусочков мастики лепим фигурки. Я, например, приготовила торт с цветочками и котенком «Hello Kitty». Для этого можно использовать различные формочки, обычную маленькую линейку, кухонные ножницы, которыми можно вырезать полоски, лепестки и многое другое. Одним словом, лепим из мастики все, что придет вам в голову и, что больше всего любит ваш ребенок.
Торт детский из мастики
Есть торты в виде машинок, это в том случае, если у вас сын.
Торт детский из мастики
Для девочек красивым будет домик или солнышко небушко.
Торт детский из мастики
Можно покрывать выпечку, как объемными фигурками, так и плоскими. Когда все будет готово, переходим к завершающему этапу приготовления торта.
Торт детский из мастики
Достаем торт из холодильника и первым делом покрываем его тонким пластом мастики. Важно: размеры лепешки должны соответствовать длине и высоте выпечки, плюс на всякий случай взять запас 3–4 сантиметра (лучше потом отрезать излишек, чем вновь готовить мастику и отнимать у себя время). Итак, чистыми сухими руками разглаживаем поверхность торта. Затем переходим плавно к краям и заканчиваем боковыми стенками выпечки. Параллельно с этим разравниваем мастику, чтобы она нигде не загнулась. С виду она должна смахивать на шляпу. Теперь очень аккуратно срезаем тонкий пласт у основания торта и еще раз все разглаживаем руками.
Торт детский из мастики
В конце украшаем десерт полосками, цветочками, фигурками из мастики и можем приглашать ваше чадо к праздничному столу.
Ну, что тут говорить, вы и сами видите, что торт получается не только очень красивым, но и вкусным. Радует глаз не только его внешний вид, но и содержание! Торт просто тает во рту, оставляя за собой незабываемое послевкусие шоколада и клубнички. Подаем его в неразрезанном виде вместе с чаем, кофе, компотом, соком и другими напитками. Уже за столом его можно нарезать порционными кусочками и положить в тарелку. Угощайтесь, и пусть ваш малыш будет веселым и счастливым!
– наносим мастику только на масляный крем, так как, например, на сметанном она может потечь и торт не получится;
– для приготовления мастики используйте сахарную пудру только тонкого помола. Также ее желательно заранее просеять, чтобы удалить возможные кристаллики или комки;
– готовую мастику можно хранить в холодильнике аж до 6 недель. На самом деле, это очень удобно, так как, заранее сделав такую массу, экономишь в нужный момент уйму времени;
– если вы решили приготовить торт из разных фигурок, тогда, чтобы их склеить, используйте обычную чистую воду. Смазывайте ею участки скрепления, используя кондитерскую кисть;
– изначально можно приготовить белую мастику, а уже после разукрасить ее разными цветами с помощью кисточек и жидких пищевых красок.
Торт детский из мастики
Приятного аппетита!

Торт детский из мастики обновлено: Февраль 4, 2017 автором: Оксана
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: open(/home/texpobut/.system/tmp/sess_bjcs9orahm4nor9aboaat6h4c5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/texpobut/.system/tmp) in Unknown on line 0