Торт из готовых бисквитных коржей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт из готовых бисквитных коржей 5

Совсем не всегда есть время готовить бисквитный торт и мучиться с тестом, а порадовать близких и любимых хочется. В этом случае я рекомендую приготовить торт из готовых бисквитных коржей. Конечно, вариантов приготовления такого десерта может быть масса, в этом рецепте идет речь о нежном и легком фруктовом торте с кремом. Пробуйте его и вы, уверяю вас, он, наверняка, придется вам по вкусу.

  • Коржи бисквитные готовые 2 штуки
  • Клубника 250 грамм
  • Персики 4 штуки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Вода очищенная 2 столовых ложки
  • Сливки 35% 450 миллилитров
  • Сахарная пудра 5 столовых ложек

141398250997249eac7
Перед приготовлением крема для торта нужно поместить венчики — насадки для миксера, и чашу, в которой вы будете готовить, в холодильник на 5-7 минут. Так или иначе посуду для готовки крема нужно охладить.
В миску вылейте жирные сливки (перед готовкой их так же нужно охладить), высыпьте туда же сахар. Взбивайте с помощью миксера. На это может уйти достаточно много времени, вы сами поймете, когда ваш крем стал нужной консистенции. Никаких комочков, только однородный крем с гладкой текстурой. Готовую смесь поставьте в холодильник.
1413982509213ff33a3
Пропитку для торта готовить проще, чем крем. В небольшую кастрюлю налейте воды, смешайте с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, все время перемешивая. Сахар должен полностью раствориться. Дать покипеть чуть меньше 1 минуты. Снять с огня.
1413982509884f2ac57


Клубнику положите на дуршлаг и как следует промойте теплой водой. Обсушите, удалите зеленые хвостики и порежьте кубиками, но оставьте несколько штук целыми на украшение для торта.
Персики так же промойте и очистите от кожицы, разрежьте напополам и удалите косточку. Покрошите на средние по размеру кусочки. Так же оставьте один или два персика для украшения.
14139825098159ca025
Возьмите один из готовых бисквитных коржей и поместите его на сухое плоское блюдо, подходящее по размеру. Если ваш корж слишком толстый, лучше всего разрезать его на две части вдоль, иначе он не пропитается как следует и будет слишком сухим.
Сверху корж промазываем сахарной пропиткой, затем кремом, оставьте небольшое расстояние с краю, иначе после того, как вы водрузите второй корж, начинка вывалится. На крем положите фрукты, можно с горкой.
1413982509586162d95
На фрукты нанесите еще один слой крема. Удобно выкладывать его холодной столовой ложкой.
Смажьте пропиткой с одной стороны следующий бисквит и пропитанной стороной уложите его на будущий торт. Прижмите.
1413982509837d2c08a
Верхний слой последнего бисквитного коржа так же смазываем приготовленной пропиткой, а затем сливочным кремом.
Торт почти готов, осталось дело за малым. Оставшиеся фрукты крупно и красиво нарежьте и выложите на верхушку изделия как вам нравится. Например, дольки персиков укладывайте по кругу, а в середину положите цельную клубнику. Так же тонкими ломтиками ягод можно украсить торт по бокам. Оставшийся крем заправьте в кондитерский рукав и сделайте из него каемку, аккуратно выдавив по краю торта.
Готовому торту нужно дать настояться и пропитаться, для этого прямо на блюде поместите его в холодильник на 3-4 часа. Внимание! В холодильнике не должно быть других продуктов с резким запахом!
Готовый торт лучше всего подавать в тот же день. Подайте его на десерт, целиком выставив в центр стола. Бисквитный торт с кремом и фруктами так же имеет приятный аромат и украшает стол. Предложите к нему ароматный чай или кофе. Подавайте его на праздник, на день рожденье или просто так, чтобы показать домашним, как вы их цените и любите.
– Вы можете использовать любые сезонные фрукты, считающиеся между собой, но я не рекомендую использовать киви, так как велика вероятность того, что начинка начнет горчить.
– В некоторых рецептах в пропитку добавляют коньяк или ром для придания аромата.
– Так же очень красиво и аппетитно выглядит торт, если украсить его сверху тертым или расплавленным шоколадом.
– Так же хорошо с бисквитными коржами и фруктами сочетается легкий творожный крем.
– Чтобы торт красивее выглядел, имел глянцевый и блестящий верхний слой, иногда сверху его покрывают специальным желатином.
1413982509561344e171503
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.