Торт из печенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт из печенья 4

Торт из печенья – очень вкусная и простая в приготовлении выпечка. Скажу честно, я в чем-то ленивая хозяйка. Особенно, если приходишь вечером после насыщенного рабочего дня, а детки хотят сладенького. Ничего больше не остается, чем приготовить такой торт. Зато удобно! По дороге покупаешь все составляющие компоненты и без каких-либо усилий делаешь десерт. Единственное, что неудобно – торт должен настояться не меньше суток. Но, зная это, можно заранее все сделать и запастись терпением.

  • Печенье песочное или бисквитное 400–500 грамм
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Молоко стерилизованное концентрированное или сливки жирные 300–400 миллилитров
  • Лимон маленького размера 2 штуки

141686610841201cfcc
Тщательно промываем лимоны под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрусы на две части. С помощью соковыжималки из каждого кусочками выдавливаем сок и на время оставляем его в стороне. Я думаю, вы уже догадались, что нам не нужен сам компонент. А все потому, что именно его сок послужит загустителем крема, ведь после приготовления он получается довольно жидким.
14168661083033fef2a
Чистыми руками ломаем печенье пополам и сразу же выкладываем кусочки в маленькую миску. Внимание: можно также это сделать более аккуратно. Для этого просто выложить компонент на разделочную доску и разрезать с помощью ножа. Кстати, чем больше будет печенья, тем лучше. Тогда торт получится насыщеннее и вкуснее. В зависимости от того насколько велика ваша форма для запекания, количество компонентов можно и увеличить.
1416866108904e916c9


В большую миску выливаем сгущенное и концентрированное молоко. Воспользовавшись ручным венчиком, тщательно взбиваем компоненты до образования однородной массы. Важно: не пугайтесь, если в первое время крем будет жидким. Так и должно быть.
1416866108765bbe723
Далее тоненькой струйкой вливаем в емкость свежевыжатый лимонный сок, продолжая взбивать все подручным инвентарем. Как только мы введем жидкость, масса начнет слегка густеть и даже сворачиваться, но по-прежнему будет оставаться жидкой. Если так, значит, мы все правильно делаем. Все, крем готов, поэтому приступаем к приготовлению торта.
14168661087763d3cf9
Емкость для запекания застилаем пергаментом. Это необходимо сделать в том случае, если у вас съемная форма. Так как крем еще очень жидкий, он может просачиваться через щели. Теперь выкладываем первым слоем печенье. Внимание: если между выпечкой будут пустоты, не волнуйтесь, так как в процессе настойки она разбухнет и приобретет однородность.
1416866108657e8cb46
Затем выливаем сюда крем так, чтобы он полностью покрыл первый слой. Не забываем разровнять его поверхность столовой ложкой.
1416866108368e96946
Продолжаем выкладывать слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
1416866108789865b02
Важно: поверхность торта обязательно покрываем кремом. В конце обматываем форму пищевой пленкой (чтобы выпечка не пропитывалась посторонними запахами) и ставим в холодильник на всю ночь, а лучше сутки.
141686610831101fd765
Когда торт будет готов, достаем его из холодного места и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем края, придавая ему квадратную форму. Внимание: оставшиеся кусочки можно съесть или отдать детям. Сам же торт перемещаем на специальную плоскую тарелку и ставим разогреваться чайник.
Готовый торт из печенья ставим на десертный стол и только после нарезаем порционными кусочками. А вот угощать домочадцев и друзей такой вкусной и нежной выпечкой можно вместе с чаем, кофе, соками или компотами. Тортик получается в меру сладким с нежной кислинкой. Наслаждайтесь!
– для приготовления крема вместо концентрированного молока подойдут также сливки. В таком варианте берите их с высоким процентом жирности. Я, бывает, даже использую домашние, тогда крем получается более насыщенным и густым;
– печенье можно использовать любое. Главное, чтобы оно хорошо впитывало в себя кремовую массу и разбухало. Я очень часто экспериментирую, поэтому торт у меня может получиться на песочной основе, а также из топленого печенья. Один раз я даже использовала овсяное и галетное (сразу же говорю, не пробуйте, так как торт не разбух и плохо пропитался);
– для приготовления десерта можно также взять заварной или сметано-творожный крем. С ним придется дольше повозиться, но зато торт получится на пять с плюсом;
– между слоями можно также положить дольки апельсина без кожуры, ягоды, кусочки киви и даже банан.
1416866108781b81b48915a
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.