Торт «Клубничная фантазия»

» » Торт «Клубничная фантазия»
Торт «Клубничная фантазия»

За что мы особенно любим лето, что именно в летнюю пору можно создавать вкусные блюда из ничего. Обилие фруктов словно само подсказывает, как можно использовать эту красоту выгодно, красиво и чтобы запомнилось! Летние тортики печь особенно приятно и интимно. Пушистый бисквит, легкий сливочный крем, а сверху большое количество спелых ягод обеспечивают тот самый изысканный вкус, который хорошо сочетается с чашкой кофе поутру или дарит долгожданную легкость в один из жарких летних вечеров. Особенно вкусен торт «Клубничная фантазия». Легкий и непринужденный, он прекрасно сочетается с любым праздником или нехитрым застольем. А его аромат и красота не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

Для того чтобы приготовить бисквит, нам понадобится:

  • 4 яйца,
  • полстакана муки,
  • ¾ стакана сахара
  • ванилин для запаха.

Торт «Клубничная фантазия»

В одной миске необходимо взбить белок с сахаром, в другой желтки. Причем с белком следует быть как можно более осторожными: сахар в него добавляется постепенно, мы не перестаем помешивать белковую массу миксером, пока не собьем все до густой белой пены. Затем туда добавляются взбитые желтки, мука и немного ванильного сахара. Можно отойти от рецепта и всыпать в тесто лимонных корочек. Но можно и не рисковать, чтобы корж точно поднялся. Важно не забыть тщательно смазать маслом форму для выпекания или выстелить на ее дно пергаментную бумагу. Готовое тесто следует залить в форму и отправить в духовую печь на 180° С до полной готовности (около 30 мин).

Торт «Клубничная фантазия»

Торт «Клубничная фантазия»

Торт «Клубничная фантазия»

Для крема потребуется 300 г сливок, взбитых до пышной консистенции со стаканом сахара. Причем, если вы используете домашние сливки, крем выйдет действительно жирным. Так что любителям легких вкусов советуем домашнюю продукцию смешивать 50/50 (т. е. сметану пополам со сливками) или брать сливки в магазине.

Торт «Клубничная фантазия»

Готовому коржу даем остыть, после чего хорошенько так пропитываем его водой с сахаром и лимоном. Для пропитки также можно использовать сладкий кофе. После пропитки корж смазываем хорошим слоем крема и украшаем ягодами. В нашем случае это клубника. Кстати, чтобы клубника сохранила цвет и красоту, лучше всего ее макать в желатин. Готовится он очень просто! 2 ч. л. желатина растворяем в 150 мл теплой воды (не кипятить!), туда же добавляем по вкусу лимонный сок и сахар. Клубнику можно нарезать красивыми дольками, а можно оставить ягоду цельной. Не забываем макать клубнику в желе и выкладывать на торт любым узором, который вас вдохновит. Остатки желатина лучше вылить сверху.

Торт «Клубничная фантазия»

 

Торт «Клубничная фантазия»

Вот и все, торт «Клубничная фантазия» готов!

Торт «Клубничная фантазия»

Приятного аппетита!

Торт «Клубничная фантазия» обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика