Торт «Наполеон»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...
Торт «Наполеон»

Наполеон – это любимый торт многих. Поэтому, каждая девушка просто обязана уметь делать такой торт!

Итак, чтобы приготовить торт «Наполеон», прежде, нужно сделать первое тесто. Для этого понадобиться:

  • Мука – 300 грамм
  • Масло размягченное, сливочное – 250 грамм

Теперь, ингредиенты для второго теста:

  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Соль – 0,5 ложки (чайной)
  • Сметана – 200 грамм
  • Уксус – 2 столовых ложки
  • Мука – 500 грамм

Очень важно правильно приготовить крем. Для него потребуются такие составляющие:

  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Сахар – 300 грамм
  • Мука – 3 ложки
  • Масло – 400 грамм
  • Ванилин – на вкус
  • Молоко – 400 мл

Как приготовить первое тесто? Нарубите масло и размешайте его с мукой до массы, однородной по характеру. Разделите получившееся тесто на несколько (8) частей, формируя их в квадраты.

Для приготовления второго теста, взбейте яйцо и соль, добавив, после этого, сметану и уксус. Размешайте. Теперь, добавьте сюда муку. Начинайте замешивать тесто. В этом случае, после разделения теста на 8 частей, квадраты должны выйти в два раза по размеру больше, нежели в первом случае.

В середину квадратов, изготовленных из второго теста, положите квадраты, сделанные из первого. Так, заворачивайте края у нижних квадратов поверх верхних, защипывая края и, раскатывая в толщину 1,5 см. Теперь, сложите эти пласты трижды по длине, а полоски, которые получились в итоге, разрежьте, опять же, втрое и сразу же раскатайте их до 1-сантиметровой толщины. Повторите все опять. В результате, таких заготовок должно быть ровно восемь.

Все заготовки обязательно раскатайте в пласт, довольно тонкий по толщине, и выложите на смоченный водою противень. Корж проколите в нескольких местах при помощи вилки. Это предотвратит проявление пузырьков. Пропекать коржи нужно до того, пока не получится золотая корочка. Температура – 200 градусов. Снимать коржи нужно аккуратно, так как они очень хрупкие.

Готовим крем. Прожарьте муку до золотого цвета, после, остудите. Яйцо, предварительно охлажденное, взбейте вместе с сахаром. Получившуюся смесь перемешать с мукой. Теперь, постепенно переливайте сюда молоко (кипяченое), постоянно перемешивая. Нагрев до кипения, охладите смесь. Взбейте масло и выкладывайте его по одной ложке в заварной крем. Добавьте ванилин.

Теперь вам остается лишь собрать торт, смазав все коржи, помимо верхнего, кремом. На верх же, нужно минут на десять положить маленький груз – за счет этого торт спрессуется. Теперь, промазывайте сверху и сбоку торт кремом, посыпав крошкой. Дайте торту побыть в холодильнике пару часов, после чего – подавайте.

torta54

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.