Торт на кефире – рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт на кефире – рецепт 7

На кефире можно приготовить множество разных тортов, рецепт торта «Зебра» на кефире, который я пошагово опишу вам, прост, красив, вкусен и доступен. Корж получается разноцветным за счет добавления в тесто какао, а тесто напоминает по структуре бисквит – плотный и эластичный. Торт на кефире получится удачным у любой хозяйки с первого раза!
Ингредиенты:

  • сахар 200 г.
  • сливочное масло 200 г.
  • яйца 5 шт.
  • кефир 500 г.
  • мука 300 г.
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • какао 3 ч.л.
  • сметана 500 г.
  • сахар 150 г.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • сливочное масло 100 г.
  • молоко 5 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • какао 5 ст.л.

Информация:
Время приготовления: более часа
Количество порций: 3-4
Место готовки: Духовка
Кухня: Общая кухня
foto_1_22
Сахар и сливочное масло растираю до однородной массы. Добавляю яйца и перемешиваю.
foto_2_22
Вливаю кефир и перемешиваю. Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем и замешиваю не очень густое тесто.
foto_3_22
Тесто разделяю напополам и в одну из половин добавляю какао, перемешиваю.
foto_4_22
Форму для выпечки смазываю растительным маслом и при помощи столовой ложки выкладываю пару ложек на середину формы, в серединку наливаю столько же белого теста. Тесто вливаю поочередно, пока не заполнится форма. Таким образом готовлю два коржа. Корж выпекаю при температуре 180 градусов 30-35 минут.
foto_5_21
Готовлю крем: взбиваю сахар, сметану и ванильный сахар. Остуженные коржи разрезаю на половинки – получается 4 коржа. Каждый корж смазываю кремом. Верхний корж смазываю глазурью: масло растапливаю, добавляю молоко, сахар и какао, кипячу до загустения.
foto_6_7
Торт посыпаю сахарной пудрой и украшаю топленым шоколадом. Даю торту время для пропитки.
tort_na_kefire_1
Приятного аппетита вам и вашим близким!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.