Торт «Павлова»

» » Торт «Павлова»
Торт «Павлова»

Этот торт назван в честь известной балерины Анны Павловой. Шеф-повар, который придумал этот десерт, попробовав его, воскликнул: «Он легкий, как Павлова!». По форме он напоминает пачку балерины. Кстати, за звание родины этого кулинарного шедевра борются две страны — Австралия и Новая Зеландия. До сих пор продолжаются споры, где же был «рожден» этот торт.

Ингредиенты для приготовления: Торт «Павлова»
Для безе:

  • яичные белки -8 шт.,
  • сахарная пудра — 2 стакана,
  • кукурузный крахмал -6 ст. ложек,
  • лимонный сок — 5 капель.

Для крема:

  • сливки жирные — 600 мл,
  • сахарная пудра -6 ст. ложек,
  • ягоды и фрукты для подачи.

Как приготовить Торт «Павлова»
Готовим так:
1. Белки взбить в пену, добавить лимонный сок. Постепенно добавлять сахарную пудру маленькими порциями. Сбивать не менее 10 минут до твердых пиков. В конце взбивания ввести крахмал, перемешать.
2. Выложить массу на противень в виде круга, сделать в середине углубление. Выпекать безе 1,5 часа в разогретой до 150 ° С духовке следя за тем, чтобы поверхность не начала румяниться. Выключить духовку, открыть дверцу и дать безе полностью в ней остыть.
3. Перед подачей взбить с сахарной пудрой сливки в густую массу, выложить их в середину безейного коржа, сверху выложить порезанные ягоды и фрукты.
Хозяйке на заметку
° Традиционно торт «Павлова» подается с клубникой. Однако можно брать любые ягоды или фрукты на ваш вкус.
° По желанию можно сделать «Павлову» в виде порционных пирожных.
° Можно испечь два безейних лепешки и промазать их взбитыми сливками, а сверху выложить ягоды.

Торт Павлова

Приятного аппетита!

Торт «Павлова» обновлено: Февраль 6, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика