Торт «Панчо» рецепт с фото

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт «Панчо» рецепт с фото 1

Торт «Панчо», рецепт с фото которого мы рассмотрим, стал современной кондитерской легендой. Вначале его не очень охотно покупали, но со временем он стал очень востребованным и популярным. Его можно приготовить и в домашних условиях, получится даже вкуснее. Основа торта – бисквит, пропитанный сметанным кремом. Для начинки используются самые разнообразные ягоды, фрукты и орехи.
Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 1.5 ст.л.
  • сода 1/3 ч.л.
  • лимонный сок 1/2 ст. л.
  • мука 2 ст.
  • какао 4 ст.л.
  • консервированные ананасы 1 банка
  • фундук 1 ст.
  • сметана 700 г.
  • сахар по вкусу
  • масло сливочное 100 г.
  • молока 4 ст.л.

Информация:
Время приготовления: более часа
Количество порций: 3-4
Место готовки: Духовка
Кухня: Общая кухня
tort-pancho-recept-s-foto1
Белки отделяю от желтков. Взбиваю их миксером до стойких пиков. Начинаю вводить постепенно сахар, продолжая взбивать, и добавляю желтки по одному. Аккуратно ввожу в тесто какао, постепенно добавляю просеянную муку и соду, погашенную уксусом. Дно формы выстилаю пергаментом и выливаю в нее тесто.
tort-pancho-recept-s-foto2
Корж выпекаю при 180 градусах около 40 минут. Корж остужаю и разрезаю его на две части. Нижний корж должен быть не более 2 см в толщину – это основ торта.
tort-pancho-recept-s-foto3
Готовлю крем: сметану взбиваю с сахаром. Края блюда для торта оборачиваю фольгой, чтобы они остались чистыми после сборки торта.
tort-pancho-recept-s-foto4
На блюдо укладываю основу и пропитываю кремом, добавляю фрукты и орехи. Оставшийся корж разрезаю на кубики по 3 см.
tort-pancho-recept-s-foto5
Кубики обмакиваю в крем и выкладываю на корж-основу.
tort-pancho-recept-s-foto6
Добавляю в каждый слой фрукты и орехи – таким образом формирую башню. Готовлю глазурь и поливаю торт. Ставлю торт на ночь в холодильник.
tort-pancho-recept-s-foto
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.