Торт Рыжик

» » Торт Рыжик
Торт Рыжик

Это лакомство носит разные имена: медовик, пчелка, торт Рыжик. Рецепт приготовления во всех вариантах похож, но у каждой хозяйки имеются свои «изюминки» и вариации на тему крема. Неизменным остается мед, который придает нежным коржам насыщенный цвет и вкус. Торт Рыжик испечь не сложно, можно сказать, что это работа для начинающей хозяйки.
Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 150 г.
  • мёд 2 ст.л.
  • сода 2 ч.л.
  • мука 3 ст.
  • масло сливочное 200 г.
  • сгущёнка 200 г.
  • сметана 400 г.

Информация:
Время приготовления: более часа
Количество порций: 3-4
Место готовки: Духовка
Кухня: Общая кухня
Приготовление:
Торт Рыжик
К яйцам добавить сахар и взбить, соединить с медом, содой и сливочным маслом и перемешать. Подготовить водяную баню: в большую емкость налить воды на нее установить посуду с тестом. Когда начнет закипать, нужно постоянно размешивать содержимое верхней посуды. Масса постепенно увеличивается в размерах и приобретает густой медовый оттенок.
Торт Рыжик
После того как масса приобрела нужный цвет и консистенцию снять с водяной бани и постепенно просеять муку. Тесто может показаться немного липковатым, но после того как немного выстоит тесто похоже на пластилин. Скатать из полученной массы одинаковые колобки. Количество зависит от желаемого диаметра будущих коржей.
Торт Рыжик
Из каждого колобка раскатать тонкие пласты. Лучше это делать сразу на листе промасленной бумаги или силиконовом коврике – тогда не возникнет проблем с перемещением со стола на противень. Можно сразу вырезать из пластов теста круглые формы, а можно после того как испечется. Поочередно выпечь коржи, это может занять по 3-5 минут на каждый.
Торт Рыжик
Для приготовления крема нужно смешать сметану, масло и сгущенку и взбить. Можно обойтись только сметаной и сгущенкой, но тогда лучше добавить какой-либо загуститель для сметаны.
Торт Рыжик
Испеченным и остуженным коржам придать желаемую форму и складывая стопочкой щедро перемазать каждый кремом. Внешнюю поверхность торта также промазать кремом и обсыпать крошкой из обрезков коржей.
Торт Рыжик
Приятного аппетита!

Торт Рыжик обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Аня
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика