Турецкая пахлава

» » Турецкая пахлава
Турецкая пахлава

И дернул же меня черт ввязаться в эту авантюру! Нет, ну результат, несомненно, того стоил — пахлава получилась изумительная. Но времени потрачено уйма. Даже я с моим ангельским терпением начинала временами нервничать в процессе. Приготовление турецкой пахлавы — занятие из разряда заворачивания долмы, так что запасайтесь терпением, если соберетесь это готовить.
Для теста:

  • 1 кг муки
  • 2 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль

Для начинки:

  • 300 г грецких орехов
  • 300 г сахара

Для сиропа

  • стакан сахара
  • стакан воды
  • В идеале сюда еще и шафран нужен, но за неимением я обошлась без него.
  • +100 г растопленного сливочного масла

Турецкая пахлава
Муку высыпаем в большую емкость, разбиваем туда яйца, вливаем молоко, растопленное масло, сыплем немного соли и вымешиваем гладкое однородное тесто (сначала в миске, затем — на столе).
Турецкая пахлава
Делим тесто на много маленьких шариков (у меня получилось 45).
Турецкая пахлава
Готовим начинку. Смешиваем измельченные в кофемолке орехи с сахаром.
Турецкая пахлава
Берем один шарик, раскатываем его на столе тонко-тонко, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой.
Турецкая пахлава
Дальше лепешку нужно свернуть. Для этого у меня служила китайская палочка для еды, но нормальные люди делают это на тонкой скалке. В общем, при помощи палочки сворачиваем лепешку так, чтобы палочка оказалась внутри.
Турецкая пахлава
С краев собираем наш рулетик и вынимаем палочку.
Турецкая пахлава
Повторяем, пока не закончится тесто и начинка. Пахлаву укладываем в смазанную маслом форму, смазываем яйцом и отправляем в духовку (180 гр) на 15-20 минут. Достаем, поливаем теплым топленым маслом — и обратно в духовку до зарумянивания (это минут 30-40 в зависимости от духовки). Румяную пахлаву поливаем сахарным сиропом, держим в духовке еще минут 5. Достаем, укладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой (вот это уже не по-турецки)
Турецкая пахлава
Приятного чаепития!

Турецкая пахлава обновлено: Январь 27, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика