Усовершенствованный «Чешский пирог»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Усовершенствованный "Чешский пирог" 18

Хочу угостить Вас сегодня очень вкусным , сочным , ароматным , одним словом — невероятным пирогом . Два белых лепешки красиво обрамляют высокий слой из мака , орехов , изюма и яблок. Этот слой получается очень вкусным — нежным , соковитим.Пляцок не содержит кремового слоя и выпекается в один заход в духовке. Думаю , это вдохновит на выпекание этих вкусностей даже тех , кто боится выпечки пляцков через достаточно сложный и долгий процесс выпечки и приготовления многих коржей и кремов для приготовления подавляющего большинства традиционных галицких пляцков .
Испеките себе такой корж — вы точно не пожалеете об этом .

Ингредиенты
маковое тесто

  • мак 1 стакан
  • изюм светлые 1 стакан
  • орехи грецкие 1 стакан
  • яблоки 1 кг
  • сухари 2 ст . ложки
  • какао темное 2 ст . ложки
  • сахар 300 г
  • белки яичные 6 шт .

белое тесто

  • масло сливочное ( маргарин) 250 г
  • сахар 100 г
  • сметана 4 ст. ложки
  • желтки яичные 6 шт .
  • мука пшеничная 400 г
  • разрыхлитель теста ( пачка ) 18 г

Рассчитано на 15 порций

Приготовление :
БЕЛОЕ ТЕСТО :
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу :
5b6071
По одному добавлять желтки, постоянно взбивая:
a29a56
Далее вмешать в тесто сметану:
edaedc
И добавить просеянную муку с разрыхлителем:
0fcc83
Тесто получается очень липким:
09f08d
Маковое ТЕСТО:
Орехи измельчить:
b60b7c
Мак запарить кипятком и смолоть:
a1daa8
Яблоки почистить, потереть на крупной терке и хорошо отжать. Сок выпить:
51e30b
Белки взбить в пышную массу:
06c8fc
Смешать мак, орехи, яблоки, сахар:
af23e5
Добавить сухари и какао:
23de56
Частями вмешать взбитые белки:
57791f
Масса получается очень нежной:
775378
Квадратную тортовницу 22х22 см выстелить кулинарной бумагой и смазать. Половину белого теста распределить в форме смазанным маслом руками (иначе тесто будет очень липнуть к рукам):
4d26f7
Сверху выложить маковую массу:
a02bec
На такое нежное маковое тесто равномерно выложить липкое белое тесто довольно трудно. Для этого возьмите кусок фольги, смажьте фольгу маслом и на фольге распределите вторую часть теста размером формы для выпечки.
Далее (пусть кто-то вам поможет) переверните фольгу с тестом на маковую начинку аккуратно таким образом, чтобы тесто оказалось внизу маковой начинки, а фольга — сверху. Снимите фольгу:
28d849
Выпекать 1 час при 180 * С.
Остудить.Порезать на порционные кусочки-ромбики:
d98cbc
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.