Французский хлеб

» » Французский хлеб
Французский хлеб

Рецепт этого хлебушка был давно известен мне, но когда я увидела его формовку, просто незамедлительно принялась также его укладывать на противень и печь. Впервые я увидела его формовку на фотографии, которую мне привезла подруга из Франции, я долго его рассматривала и думала, как же он интересно уложен!!! Оказывается, всё очень и очень просто!!!

Количество порций: 6
Время приготовления: 2 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 550 ккал

Чтобы приготовить Французский хлеб, вам понадобится:

    • вода кипячённая тёплая — 350 гр
    • мука — 900 гр
    • соль — 0,5 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • дрожжи — 2,5 ч. л.,
    • кунжут или отруби для присыпки — 10 гр
    • желток с растопленным сливочным маслом — 20 гр

Тесто можно замешивать и руками, но сегодня я воспользовалась замесом в хлебопечке. Стакан использовала 200 грамм.

Как приготовить Французский хлеб:

1. Влить в чашу хлебопечки кипячённую тёплую воду.

2. Всыпать дважды просеянную муку.

3. Всыпать соль и сахар.

4. Добавить дрожжи аккуратно, чтобы они не соприкасались с водой.

5. Выбрать режим ЗАМЕС ТЕСТА. У меня замес происходит 1 час и 03 минуты.

6. Достать готовое замешанное тесто из чаши. Обмять его, при необходимости подсыпать муки и отправить на 40 минут в тепло.

7. Подошедшее тесто делим на три равные части.

8. Раскатываем три жгута.Они должны быть достаточно длинные.

9. Плетём из жгутов косу.

10. Коса у меня состоит из 11 выпуклостей. Укладываем её на противень с пергаментом и свободно скручиваем улиткой так, чтобы оставалась маленькая пустота между рядами (можно и не скручивать, но тогда жгутов больше нежно).

11. Оставить хлеб на расстойке на 30 минут, за это время пустота должна заполниться поднимающимся тестом. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать хлеб желтком и растопленным сливочным маслом, для хрустящей корочки.

12. По желанию можно присыпать любыми семечками, кунжутом, перцем. У меня были пшеничные отруби.

13. Выпекать при 200 градусах 20 минут для образования золотистой корочки и 20 минут при 180 градусах до готовности (всё же следите по своей духовке).

Французский хлеб

Приятного аппетита!

Французский хлеб обновлено: Февраль 6, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика