Хлеб «Домашний»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хлеб «Домашний» 14

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!
Как я уже сказала, этот рецепт очень простой.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
  • 1 ч.л. соли
  • 400-450 г муки

993_010085atk_5136_p
Приготовление
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).993_0285atk_5215_p

Добавить дрожжи.

993_0385atk_5220_p

Добавить сахар.

993_0485atk_5224_p

Добавить 100 г муки, перемешать.

993_0585atk_5229_p

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

993_01193rqb_5259_p

Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).

993_0762416_5236_p

Добавить растительное масло.

993_0862416_5245_p

Добавить соль.

993_0962416_5249_p

Добавить оставшуюся муку (300-350 г), замесить тесто.

993_01062416_5255_p

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

993_0662416_5232_p

Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).

993_01293rqb_5263_p

Форму (я использовала форму размером 23х14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.

993_01393rqb_5290_p

Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

993_01493rqb_5326_p

Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.

993_01587lky_5389_p

993_013292e_5426_6hi

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.