Хрустящие чебуреки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хрустящие чебуреки 4

Хрустящие чебуреки в домашних условиях? Да! Это возможно! Их любят многие, за румяную золотистую корочку, сочную начинку, божественный манящий аромат и такой же совершенный вкус. Однако не все предпочтут купить это чудо в какой-либо торговой точке, но отказывать себе в удовольствии, полакомиться мясными пирожками не стоит, приготовьте их самостоятельно, данный рецепт вам в этом поможет!

  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная (просеянная) 4–5 стаканов
  • Водка 2 столовые ложки
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Фарш мясной (свежий «Ассорти» свинина и говядина) 600–700 грамм
  • Лук репчатый 3–4 штуки (средний)
  • Кефир 2–3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

141993331793276e744
В первую очередь ставим на средний огонь сотейник с нужным количеством очищенной воды, пускай нагревается. Тем временем отправляем в глубокую миску по паре столовых ложек муки и растительного масла. Туда же всыпаем соль и вливаем водку. Перетираем эти продукты столовой вилкой до однородной вязкой массы без комков.
1419933317443c15e4a
Затем заливаем получившуюся смесь стаканом кипятка из сотейника, снова все взбалтываем до однородности и остужаем заготовку под тесто до комнатной температуры. Потом вбиваем в нее одно сырое куриное яйцо и начинаем постепенно всыпать остальную муку. Действуем не спеша, подкидывая ее по половине стакана, одновременно замешивая чистыми руками более плотный, эластичный, нелипкий мучной полуфабрикат.
14199333179642932d8


Когда он дойдет до нужной структуры, скатываем тесто в шар, затягиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и перемещаем в холодильник на 1 час, чтобы настоялось.
1419933317465d513f2
Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и дальше действуем исходя из собственных предпочтений.
14199333175062acb2b
Можно перемолоть овощ до состояний пюре при помощи блендера, кухонного комбайна либо ручной или электрической мясорубки. Не хотите возиться с этими кухонными проборами? Тогда все просто, порубите данный ингредиент очень мелкими кубиками величиной не более 3–4 миллиметра, если сможете, тогда мельче.
1419933317597803edf
После этого отправляем измельченный лучок в глубокую миску, туда же добавляем мясной фарш «Ассорти» из свинины, а также говядины, пару столовых ложек кефира для сочности, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем начинку столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем полиэтиленом и ставим в сторонку до использования.
1419933317298866806
Через час отправляем настоявшееся тесто на притрушенную мукой столешницу, слегка обминаем его, скатываем в колбаску диаметром 4,5–5 сантиметров и металлическим кухонным шпателем делим ее поперек на порционные кусочки толщиной в 2–2,5 сантиметра. Потом обваливаем каждый в муке и раскатываем в круглые пласты толщиной, не превышающей 2–3 миллиметров.
141993331884948cbe8
На одну из сторон получившихся круглых лепешек выкладываем по желаемой порции мясной начинки, в основном всегда достаточно двух столовых ложек с горкой, но вы ориентируйтесь по своему вкусу.
1419933318761081888a
Дальше по очереди соединяем концы всех лепешек, придавая им форму полумесяца, и защипываем их края пальцами, так чтобы не было щелей либо просто приминаем их зубцами столовой вилки.
14199333186111bdfc61
Когда все чебуреки будут сформированы, можно приступать к следующему, практически заключительному шагу.
14199333189612b70dfa
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 5–6 столовых ложек растительного масла. Когда над поверхностью горячей посуды поднимется легкий дымок очень бережно, так чтобы не обжечься, выкладываем в хорошо разогретый жир парочку чебуреков. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой бежево-коричневой корочки, на приготовления первой партии уходит около 3–4 минут. Как только мучные изделия подрумянятся, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно подложенное на столешницу, и оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира. Но ни минутки не теряем, подливаем в сковороду еще немного масла и тем же способом готовим все остальные чебуреки. Потом выкладываем их на большое плоское блюдо и начинаем дегустацию.
Хрустящие чебуреки лучше есть в слегка остуженном виде, но вкуснее всего, когда они горячие, хотя это и не очень полезно. Данные мясные пирожки – вполне самостоятельное блюдо, но по желанию их можно сервировать в качестве дополнения к первым горячим блюдам: супам, борщам, юшкам, бульонам или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
– альтернатива фаршу «Ассорти» — чистый из свинины, говядины, курицы или индюшки, обычному репчатому луку – сладкий красный или порей, а кефиру – сметана либо жирное молоко;
– очень часто в начинку кладут свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука;
– в рецепте указаны классические специи, но они не принципиальны, по желанию можно использовать любые, которыми приправляют мясные блюда, например, все виды молотого перца, гвоздику, тимьян, майоран, тмин, куркуму и другие;
– из указанного количества продуктов получается около 27–30 чебуреков;
– очень часто чебуреки готовят с постной начинкой из тушеной капусты, грибов или других овощей либо картофельного пюре, сыра, яйца с луком и рисом.
14199333176012e6c429a2e
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.