Чебуреки в духовке

Традиционный рецепт любимых чебуреков с необычным способом приготовления — в духовке. Сытно, вкусно и одновременно менее калорийно. А если есть просторный противень на всю духовку — то еще и сэкономите время, которое обычно тратится на жарку в сковороде.
Ингредиенты для чебуреков
Для теста:
- 200 г муки
- 1/2 стакана холодной воды
- 2,5 столовые ложки растительного масла
- 1 куриное яйцо
- соль
Для начинки:
- смешанный мясной фарш
- зелень
- молотый черный перец
- лук
- соль.
Как приготовить чебуреки в духовке
Муку просеять, чтобы обогатить её кислородом. Соединить муку с яйцом, хорошо перемешать, чтобы образовалась рассыпчатая смесь. Добавить масло и продолжать вымешивать.
В холодную воду добавить щепотку соли, перемешать и влить в тесто. Замесить эластичное, гладкое и мягкое тесто.
Обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Фарш смолоть на дребной насадке. Лук почистить, помыть и измельчить с помощью блендера или натереть на мелкой терке, добавить к фаршу, хорошо вымешать. Посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать. По желанию можно добавить в фарш измельченную зелень.
Тесто достать из холодильника, разделить на порции и раскатать небольшие тонкие лепешки, выложить начинку, завернуть и с помощью вилки плотно закрепить края.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным или сливочным маслом, выложить чебуреки.
По желанию куриное яйцо взбить и смазать чебуреки, можно посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить чебуреки в разогретую духовку до 180º и выпекать в течение 20-25 минут до зарумьянення.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий