Черемуховые кексы со сливочным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Черемуховые кексы со сливочным кремом 1

Вкусные, нежные, ароматные кексы. Крем идеально дополняет вкус.
Черемуху ничем заменить нельзя (продается она в магазинах, найти ее можно в отделах со специями).
Советую использовать широкие формочки, чтобы не получилось много теста и мало крема.
Также, вместо маленьких формочек можно использовать большую.
Из указанного количества получается 20-25 кексов.

Ингредиенты

  • 150 г молотой черемухи
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150-200 г муки

крем:

  • 250 мл сливок 33-35%
  • 150 г творожного сыра (Альметте)
  • 150 г сахара
  • ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)

983_010073wbj_3473_p

Приготовление
Молоко довести до кипения.
983_02929i0_3476_p
Горячим молоком залить черемуху, оставить на 1 час.
983_03929i0_3478_p


Масло растереть с сахаром.
983_04929i0_3484_p
Добавить яйца, перемешать.
983_05929i0_3486_p
Добавить черемуху, перемешать.
983_06929i0_3492_p
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
983_07929i0_3498_p
Выложить тесто в формочки.
983_0872js5_3502_p
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Остудить.
983_0972js5_3527_p
Готовим крем.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
983_01072js5_3505_p
Взбить сливки с сахаром.
983_01173wbj_3508_p
Добавить Альметте, аккуратно перемешать (не взбивать).
983_01273wbj_3515_p
Добавить семена ванили, перемешать.
983_01373wbj_3522_p
На остывшие кексы выложить крем.
При желании, украсить посыпкой.
983_01472js5_3533_p
Если у вас остался крем, можно выложить его в формочки и заморозить.
Получится вкусное мороженое.
983_01572js5_3540_p983_01673wbj_3585_p
983_0173wbj_3556_6hi
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.