Чизкейк без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Чизкейк без выпечки 1

Как здорово, что на сегодняшний день есть возможность приготовить чизкейк без выпечки! В любой момент можно выйти в продуктовый магазин и приобрести необходимые ингредиенты. По времени у вас уйдет примерно 5 часов и то, в основном оно будет затрачено на застывание в холодильнике. То есть вы здесь по факту будете уже не нужны. За это время можно будет приготовить ужин и после всех позвать к десертному столу, чтобы угостить нежным и таким вкусным тортиком вместе с чаем.

  • Печенье «топленое молоко» или песочное 300 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Какао порошок — 2 столовые ложки
  • Сыр Маскарпоне 500 грамм
  • Сливки жирностью 33–35% 200 миллилитров
  • Сахар 150 грамм
  • Желатин быстрорастворимый 20 грамм
  • Вода кипяченая холодная 100 миллилитров

1416938107992933657
Высыпаем желатин в глубокую пиалу и заливаем холодной кипяченой водой. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час настаиваться. За это время масса должна набухнуть. Так и должно быть.
141693810850394ead6
Печенье выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем на несколько частей. Внимание: можно также измельчить компонент чистыми руками.
Далее перемещаем печенье в чашу блендера и рубим на большой скорости до тех пор, пока из него не получится крошка. Измельченный компонент пересыпаем в маленькую миску.
1416938108764a59681


Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и ножом измельчаем кусочками. Сразу же после этого перемещаем компонент в турку и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим масло до жидкого состояния. Далее выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону, чтобы сливочная масса слегка остыла.
141693810839538255d
В среднюю миску высыпаем измельченное печенье и какао-порошок. Чистыми руками или столовой ложкой тщательно все перемешиваем до образования однородной массы, чтобы не было комков. Затем выливаем сюда растопленное сливочное масло. Не медля, тщательно перемешиваем все компоненты до однородности. У нас должна получиться вязкая, слегка сыпучая масса, которой можно придать форму.
14169381088461a88d3
Застилаем форму для запекания пергаментом. Теперь высыпаем сюда сыпучий корж и тщательно утрамбовываем его чистыми руками по всему дну емкости. Внимание: следим за тем, чтобы его толщина была равномерной со всех сторон. Ставим емкость в холодильник и оставляем корж примерно на 30–40 минут. А тем временем приготовим начинку.
1416938108567f61015
Когда желатин разбухнет, аккуратно перекладываем его в маленькую кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, доводим массу до кипения. Важно: как только вы увидите, что желатин полностью растаял и начинает дымиться, сразу же выключайте конфорку. Ведь он ни в коем случае не должен кипеть! Отставляем кастрюлю в сторону и оставляем массу вновь в покое. Желатин должен остыть.
14169381081483072a2
В чистую среднюю миску выливаем сливки и высыпаем сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до появления пышной массы.
14169381086995ae8be
Теперь добавляем сюда сыр Маскарпоне и тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности. В конце выливаем в миску остывший желатин и вновь все тщательно взбиваем миксером, но уже на маленькой скорости. У нас должна получиться воздушная нежная начинка, которая будет держать форму.
14169381086610ab845e
Достаем форму с коржом из холодильника и выкладываем поверх него начинку. Воспользовавшись столовой ложкой, обязательно разравниваем поверхность чизкейка. В конце ставим десерт обратно в холодильник и даем застынуть в течение 3–4 часов. Все готово!
14169381086311d5adb0
Когда чизкейк настоится, достаем его из холодильника и аккуратно перекладываем на специальную плоскую тарелку. С помощью ножа нарезаем тортик порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками на ваш вкус. Чизкейк получается очень вкусным, нежным и красивым. Так что, налетайте!
– для приготовления начинки вместо сыра Маскарпоне можно использовать Филадельфию или Альметте. В таком варианте вы почувствуете более выразительный аромат этого компонента;
– для приготовления основы можно взять любое печенье. Главное, чтобы оно хорошо крошилось и впитывало в себя растопленное сливочное масло;
– чизкейк в сто раз получится вкуснее, если использовать домашние сливки. Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте. Тогда начинка получается более насыщенной и сытной.
1416938107111f1cbde2b5b
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.