
Десерт на день Святого Валентина должен быть оригинальным. Для приготовления этого блюда используйте небольшие разъемные формы в виде сердца, или формируйте его сами – блюдо не нужно выпекать, так что все должно получиться на «отлично».
Чтобы приготовить чизкейк с шоколадом и рикоттой нам понадобится:
- печенье – 200 г
- сливки – 1 стакан
- рикотта – 500 г
- молоко – 150 мл
- сметана – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- горький шоколад – 1 плитка
- мука – 2 ст.л.
- желатин – 25 г
- ягоды для украшения
Способ приготовления чизкейка с рикоттой и шоколадом:
1. Смешать в блендере печенье, сливочное масло и пару столовых ложек молока. Выложить все в форму, предварительно устелив ее пленкой.
2. Яйца растереть с мукой и сахаром, желатин согласно инструкции замочить в холодной воде.
3. В яичную массу влить сливки, молоко. Поставить все на огонь, прогреть, аккуратно помешивая, как только закипит – снять с огня.
4. Добавить желатин, размешать, остудить. Добавить рикотту, сметану, тщательно взбить.
5. Выложить получившуюся массу на печенье, отправить в холод на 5 часов.
6. Растопить на водяной бане шоколад, полить им полученный чизкейк. Охладить еще в течение часа. Украсить ягодами.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий