Чизкейк с шоколадом и рикоттой

» » Чизкейк с шоколадом и рикоттой
Чизкейк с шоколадом и рикоттой

Десерт на день Святого Валентина должен быть оригинальным. Для приготовления этого блюда используйте небольшие разъемные формы в виде сердца, или формируйте его сами – блюдо не нужно выпекать, так что все должно получиться на «отлично».
Чтобы приготовить чизкейк с шоколадом и рикоттой нам понадобится:

  • печенье – 200 г
  • сливки – 1 стакан
  • рикотта – 500 г
  • молоко – 150 мл
  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • горький шоколад – 1 плитка
  • мука – 2 ст.л.
  • желатин – 25 г
  • ягоды для украшения

Способ приготовления чизкейка с рикоттой и шоколадом:
1. Смешать в блендере печенье, сливочное масло и пару столовых ложек молока. Выложить все в форму, предварительно устелив ее пленкой.
2. Яйца растереть с мукой и сахаром, желатин согласно инструкции замочить в холодной воде.
3. В яичную массу влить сливки, молоко. Поставить все на огонь, прогреть, аккуратно помешивая, как только закипит – снять с огня.
4. Добавить желатин, размешать, остудить. Добавить рикотту, сметану, тщательно взбить.
5. Выложить получившуюся массу на печенье, отправить в холод на 5 часов.
6. Растопить на водяной бане шоколад, полить им полученный чизкейк. Охладить еще в течение часа. Украсить ягодами.

Чизкейк с шоколадом и рикоттой
Приятного чаепития!

Чизкейк с шоколадом и рикоттой обновлено: Январь 28, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика