Шарлотка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Шарлотка 10

Пожалуй, Шарлотка — самая популярная выпечка с яблоками.
Готовится легко, съедается с удовольствием.
Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца.

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 500 г яблок

401_010058w8c_5185_b

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

401_0247ysj_5199_b
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
401_0347ysj_5204_b


Добавить муку, хорошо перемешать.
401_0447ysj_5214_b
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
401_0546fh3_5220_b
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
401_0646fh3_5224_b
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).

401_0746fh3_5232_b

На яблоки вылить половину оставшегося теста.
401_0846fh3_5237_bНа тесто выложить оставшиеся яблоки.
401_0946fh3_5242_bНа яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
401_017261n_5378_6gi
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.