
При правильно выбранном твороге этот творожник ничем не уступит чизкейку
- 2 ст.л. крепкого кофе
- 1 ч.л. ванильного сахара.
- 2 ст.л. лимонного сока
- масло сливочное для смазывания
- 3 ст.л.какао-порошка
- 250 г творожного сыра
- 4 яйца
- 650 г гладкого творога
- 200 г сахара
Творог растереть погружным блендером. Добавить крем-чиз, яйца, 180 г сахара, ванильный сахар, лимонный сок и щепотку соли, взбить массу насадкой венчик.
Смешать какао, кофе, 20 г сахара и 1 ст. л. воды, чтобы получилась паста.
Добавить 1/3 творожной смеси. Перемешать.

Разогреть духовку до 170 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре) выстелить пергаментом.

Выложить светлую творожную массу. В центр поместить шоколадную массу.
Размешать обе массы так, чтобы получились «мраморные круги»., дно формы обернуть фольгой

Поставить форму в глубокий противень с кипятком, поместить его в духовку на 40 мин. Вынуть форму из духовки, остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
Накрыть чизкейк плоской тарелкой, перевернуть. Постучать по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снять форму и пергамент, еще раз перевернуть творожник на блюдо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий