Шоколадный мраморный творожник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Шоколадный мраморный творожник 8

При правильно выбранном твороге этот творожник ничем не уступит чизкейку

  • 2 ст.л. крепкого кофе
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • масло сливочное для смазывания
  • 3 ст.л.какао-порошка
  • 250 г творожного сыра
  • 4 яйца
  • 650 г гладкого творога
  • 200 г сахара

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Творог растереть погружным блендером. Добавить крем-чиз, яйца, 180 г сахара, ванильный сахар, лимонный сок и щепотку соли, взбить массу насадкой венчик.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Смешать какао, кофе, 20 г сахара и 1 ст. л. воды, чтобы получилась паста.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Добавить 1/3 творожной смеси. Перемешать.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Разогреть духовку до 170 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре) выстелить пергаментом.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Выложить светлую творожную массу. В центр поместить шоколадную массу.
Размешать обе массы так, чтобы получились «мраморные круги»., дно формы обернуть фольгой
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Поставить форму в глубокий противень с кипятком, поместить его в духовку на 40 мин. Вынуть форму из духовки, остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
Накрыть чизкейк плоской тарелкой, перевернуть. Постучать по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снять форму и пергамент, еще раз перевернуть творожник на блюдо.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.