Вкуснейший пирог!
Нежное шоколадное тесто, ароматная груша — это очень вкусно!
Можно подать пирог с шариком ванильного мороженого.
Вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты
тесто:
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г шоколада (молочного или темного)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100-150 г муки
начинка:
- 500 г груш
- 50 г сахара (я использовала коричневый, но белый тоже подойдет)
Приготовление
Груши нарезаем кубиками.
На сковороду высыпаем сахар.
Нагреваем до растворения сахара.
Добавляем груши, перемешиваем.
Тушим в течение 5-7 минут.
Тушим в течение 5-7 минут.
Шоколад растопим на водяной бане.
Масло растераем с сахаром.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем шоколад.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (оно не должно быть сильно густым).
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазываем маслом, выложить тесто.
На тесто выложить груши (в процессе приготовления часть груш опустится, это нормально).
Поставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 40-45 минут.
Поставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!